导 航
楼主: kuaikuaipao

大家觉得中国还要多久达到发达国家水平?

先说说什么是发达国家水平,现在人均GDP2万美刀的国家算吗?
titian_ 发表于 2013-8-6 18:40

国际有认定的标准,好像除了GDP还有其他的,可能还有人均寿命、医疗条件等,目前亚洲认定的有日本、韩国、新加坡、以色列,香港和台湾由于是中国一部分,也达到发达国家水平,中东的卖油国虽然GDP很高,但是除了卖油其他指标很差也没有而没被列做发达国家。

我认为最快是2020年基本达到发达国家水平,最迟不会超过2030年,10年的变化太他们的大了。

看看西部,还有多少人穷得上不起学,教育都这么落后,何谈发达国家

看看西部,还有多少人穷得上不起学,教育都这么落后,何谈发达国家
Alena 发表于 2013-8-6 19:27

现在9年义务制的上学都是免学费的,不用交钱也上不起吗? 现在上大学的比例50%左右了,哪里多差了? 西部人口少,占不了多大比例,再说西部城市成都、昆明、重庆等,哪个建设差了?

回复  kuaikuaipao

又是GDP,你天天生活在这个国家,难道还迷信什么GDP吗?环境,福利,教育,医疗, ...
xuelimingn1 发表于 2013-8-6 19:32

这些都在迅速进步,你没看到吗?现在还有几个人上不起学啊?起码现在上大学的学生基本没有哪一个人不买手提电脑的。

回复  kuaikuaipao

正确认识自己好吗,中国的城市,农村有规划?这真是个天大的笑话啊。
xuelimingn1 发表于 2013-8-6 19:34

城市没有规划?你太久没回国了吧,那你可以从高楼迷上看到啊!农村也有些富裕地区是建设的整整齐齐的别墅样的房子,我见过一些,难道不是规划过的?

简单说明如何是发达国家:当你想出国旅行、经商、留学、探亲,只要轻松办个护照就可以周游列国时,那可以肯定已经是发达国家俱乐部一员了。呵呵!

个人感觉保守点是2030年左右。

发展中国家的公民没有资格享受好的空气,水和食物,因为牺牲环境发展工业,才能致富。如果不发展工业,上亿人口会失业。中国的人均收入正在快速上涨。举个例子,水电工日工资200多,保姆一个月4000多是很平常的事情了。这在5年前想都不敢想。回复 7# 内疚

简单说明如何是发达国家:当你想出国旅行、经商、留学、探亲,只要轻松办个护照就可以周游列国时,那可以肯 ...
tonyjiang 发表于 2013-8-6 21:07

美国是世界印钞机,被美国纳入高收入体系的国家和地区才有能力这样,美国目前靠军事霸权维持美元地位,这个中国短时间很难达到,中国人太多了,能把中国国内地区周游一下就很不错了,但是从生活水准来说,我国沿海地区比韩国好像还差不多少吧。

再来一个30年差不多,2050年。

美国我看目前最厉害的就是造飞机,中国把飞机白菜化的这一天终将到来,摩天白菜化、汽车白菜化、轮船白菜化、高铁白菜化,现在就差飞机没白菜化了。

中国还有电脑白菜化、各式电器白菜化,军事上中华神盾白菜化、三代机白菜化、将来航母、隐身战机估计也要白菜化。

再来一个30年差不多,2050年。
titian_ 发表于 2013-8-6 21:59

达到韩国、我国台湾地区的发展水平也要到2050年?发展的好的话,2050是人均赶上高档次的发达国家如德国、美国。但是要达到发达国家和地区的门槛,如韩国、我国台湾地区的水平,我觉得会很快,不会迟于2030。

再城镇化是关键,结局城乡差距是未来的正确路线