导 航
楼主: whulxz

[摄影随拍] 北京路随拍(普通工作日、普通周末、节假日)

whulxz 发表于 2022-6-13 11:14
哈哈开发商很重要,上海新天地毕竟瑞安打造

拆迁搞不定的话,什么开发商也是白搭

JasmineKua 发表于 2022-6-13 10:33
我是真的期待高第街改造项目,希望好像上海新天地那样

广州错过了旧城改造的好时机,现在地价和楼价都好高,搬迁原有住户比较困难。

大小马站、书院街、高第街,
当年都是吹风签给国瑞地产,幸好不了了之,
北京路要想起底回升,
就要把景豪坊、书院街、大小马站、高第街打包,地块太碎、太小根本没法支撑一个“目的地级项目”,
定向交给太古、九龙仓、瑞安这种有实力有经验可以打造出高端项目的操盘手,
或者像聚龙湾项目、成都太古里,由国资/央企珠实、远洋等接手后,找上面几家合作开发运营。

如果还是交给没实力没经验的二三流开发商,出来运气好也就是天河城、五月花这种对区域转型提升没有实质意义的项目,运气不好就是景豪坊这种烂尾。
个中难点,
首要在于ZF能有多大的决心和投入,去吸引太古、九仓这些来下注,
如果总是抱着一幅这块宝地打算吊着卖的心态,
也不着力解决地块回收和遗留问题,
那就只能看着北京路商圈伴随老城一起日益老化吧。

antiSB 发表于 2022-6-13 13:53
北京路要想起底回升,

书院街烂尾不是运营商的问题,是拆迁搞不定

antiSB 发表于 2022-6-13 13:53
北京路要想起底回升,

一般来说,这种地块烂尾,大概率会形成复杂的多角债务关系及过度融资,导致项目资不抵债。

所以,如果ZF要下决心解决这些问题,需要
1、用极大的决心把超出部分的债务解决,就是抱着“亏也要为百姓谋幸福”的心态去做;
2、拿下来后,怎么运作,则要克服越秀、保利、粤海等本地国 资老牌来抢项目的,而且要解释得很清楚。
一个很好的例子,当初市里把广州日报从天河北的项目赶走到琶洲(太古汇本来只是运营方,后来变成业主方),广州日报到今天还在孜孜不倦地内部检举说“这是国 有 资 产 流失”、“我们可以完全不干预太古,我们能做很好的业主”、“太古汇不如我们自己做”。
事实上,如果太古汇仅仅是个运营方,是没可能做到今天这样的素质的。
3、克服掉这些东西,还要找到适合的港资或者外资,而且有方法让他们真的押宝到该项目,尽全力去改造,而不是长期捂盘。
4、做这个东西需要1-2个任期,不是人人都有气魄为下任作嫁衣裳的;

综上,流程太长,不可控节点过多,难度异常大。
很难。

illusiome 发表于 2022-6-13 15:16
一般来说,这种地块烂尾,大概率会形成复杂的多角债务关系及过度融资,导致项目资不抵债。

所以,如果 ...

交给港资做也要看运气,像星寰这项目,建设时间拖了很长,而且商场出品也不怎样

西门小官人 发表于 2022-6-13 15:56
交给港资做也要看运气,像星寰这项目,建设时间拖了很长,而且商场出品也不怎样

其实也不一定非要给港资,给那种靠谱的国企也行。不过另一个角度想想,也幸亏是烂尾了,要不然这些地都被糟蹋了

广东新闻广播 发表于 2022-6-13 20:00
我希望景豪坊能整个拆掉,在原址上新建一个“广州恒隆广场”,其中包括一座300+!

哈哈哈哈我不相信ZF有这么大的魄力

whulxz 发表于 2022-6-13 20:28
哈哈哈哈我不相信ZF有这么大的魄力

恒隆广场,昆明、无锡、上海、沈阳、武汉都有,为何广州不弄一个呢?像昆明一样建在市中心,那该多好啊!

广东新闻广播 发表于 2022-6-13 20:44
恒隆广场,昆明、无锡、上海、沈阳、武汉都有,为何广州不弄一个呢?像昆明一样建在市中心,那该多好啊!

土鳖既没这勇气也没这魄力,更没这审美品味和招商能力…

广东新闻广播 发表于 2022-6-13 21:36
恒隆不是土鳖,而是高端地产开发商。全国五大恒隆广场(昆明、无锡、上海、沈阳、武汉),无一不体现精华 ...

之前看到说恒隆不会在湾区投资,也确实恒隆在广东都没有啥大投资

markma00 发表于 2022-6-13 21:57
之前看到说恒隆不会在湾区投资,也确实恒隆在广东都没有啥大投资

武汉的恒隆广场就在本土奢场武商的对面,两个正面刚,倒逼武商升级改造提质不少…市场还是有竞争的好

whulxz 发表于 2022-6-13 22:09
武汉的恒隆广场就在本土奢场武商的对面,两个正面刚,倒逼武商升级改造提质不少…市场还是有竞争的好

gz本土的开发商真的是拉胯,不过湾区的奢场还是比其他地方谨慎很多,北京路如果只有天河城的水准那只能说完全没有达到国际消费中心目标水准,未来感觉就和花城汇差不多了就是个旅游景点了

广东新闻广播 发表于 2022-6-13 21:36
恒隆不是土鳖,而是高端地产开发商。全国五大恒隆广场(昆明、无锡、上海、沈阳、武汉),无一不体现精华 ...

我没说恒隆是土鳖,我说本土主事和基层

markma00 发表于 2022-6-13 22:20
gz本土的开发商真的是拉胯,不过湾区的奢场还是比其他地方谨慎很多,北京路如果只有天河城的水准那只能说 ...

是啊…所以不知道北京路能否突破一下…目前还些烂尾地看能不能利用了,最后的机会…当然这种突破如你所说,本土的靠不住