导 航
楼主: zhangshixue1

[赵都时讯] 《邯郸市东区高质量发展规划》新一轮研究招标

邯山区zf最近啥事儿也没干,不管是修路还是招商,都是改区之前ZF干的。

akasi_wang 发表于 2020-12-3 17:20
多少米啊,过101也叫超高。。。

那没办法 毕竟不是CBD,对地块没有特别强制的修建性要求吧。具体怎么样全看开发商(邯钢)的意愿咯。
不过好在现在住宅容积率下来了,住宅高度低了很多,一样也能形成高低起伏、错落有致的天际线。

12月3日上午,市委组织部常务副部长申志海带领市调研组一行,就进一步加快东区高质量建设与发展强化和完善议事决策指挥机构,到丛台区召开座谈会。区领导李学军、王立伟、杨金龙,组织部、编办、发改局、财政局、住建局、国土分局、规划分局、兼庄乡主要负责同志参加会议。

申志海指出,进一步加快东区高质量建设与发展,是把邯郸建设成为富强文明美丽的现代化区域中心城市的重要组成部分,事关邯郸未来发展。丛台区要站位全局,围绕东区高质量建设与发展,进一步在完善议事决策机构、组织保障等方面,积极建言献策。调研组将认真研究、充分吸纳丛台区提出的意见建议,为加快推进东区建设发挥有效作用。

区委书记李学军对,申志海一行到来表示欢迎。他表示,丛台区将坚持政治站位,站在讲政治、顾大局的高度,主动担当,攻坚克难,全力以赴支持东区建设,坚决完成各项任务目标。同时,建议在完善运行机制、明确相关权责等方面,进一步加强顶层设计和系统谋划,加大政策支持力度,统筹协调各级各单位力量支持东区建设,合力推动邯郸实现更高水平、更高质量发展。

东区接下来就是硬茬子了,几个待拆迁的村子不好整啊,东湖也不好整,光迁坟的事就有忙活了

akasi_wang 发表于 2020-12-4 08:59
东区接下来就是硬茬子了,几个待拆迁的村子不好整啊,东湖也不好整,光迁坟的事就有忙活了

有好几个还都是大村,确实难了。国开行贷款貌似额度没剩多少了。

zhangshixue1 发表于 2020-12-4 09:35
有好几个还都是大村,确实难了。国开行贷款貌似额度没剩多少了。

这两规划有没有实际意义

zuoan168 发表于 2020-12-4 10:34
这两规划有没有实际意义

并不重大,不会是那种震撼性的,这是必然的。
东区的框架和构思已经形成。就像是轨交,会有一个框架性的线网规划,在这个规划下会有沿线土地开发规划之类的细分研究。
但着重提出了“高质量”一词,可能是在顶层设计上的重视和优化。研究的两个方面,一个是交通,一个是用地布局,肯定还是基于东区大规划的,但是应该会进一步实现布局科学、交通便利、生态友好等方面。
还有一个新的就是新成立了一个调研组,应该是注意到了过去几年东区发展的困境。

20个县市区,有13个县市区不同程度外出及接待对接项目

想说啥就说啥 发表于 2020-12-2 10:39
这个层级的还轮不到中央安排吧,目前来看,没有啥大动作。

又一个来酸的,也不知道唱衰的这些人是怎么想的

卖姑娘的小火柴N 发表于 2020-12-7 16:45
又一个来酸的,也不知道唱衰的这些人是怎么想的

邯郸市换个市委书记,又不是部级领导,当然不是中央安排了。有啥酸不酸的?

zhangshixue1 发表于 2020-12-4 09:35

只知道棚改100多个亿,已经花了70多

胡须叔叔 发表于 2020-12-7 18:37
只知道棚改100多个亿,已经花了70多

那其实还剩挺多的啊,我一直以为棚改110多已经花了90了

开头的五年是东区发展最快的五年,能快速出成绩的最简单的都被做完了,未来五年能做到头五年的百分之五十就算大成功

zhangshixue1 发表于 2020-12-7 19:00
那其实还剩挺多的啊,我一直以为棚改110多已经花了90了

哈哈,我听说只王拆迁就得40个,所以一直迟迟未动。

akasi_wang 发表于 2020-12-4 08:59

正解正解!