导 航
楼主: 渌水东来

[城建] 株洲8月4号卫星图

秋木红 发表于 2020-8-12 10:26
请问您这个奥维互动地图是付费更新到最新版的吗?

14级以上的高清图要付费,好像一平方公里3元。

星三角 发表于 2020-8-11 17:17
株洲十年内天元和渌口南州新区能发展连片就算成功了,市区还有清水塘,云龙,金山,枫溪要填,需要大量的企 ...

感觉ZF以开发株洲大道两侧的力度,十年左右应该可以把湘江大道到七桥两侧填得差不多。

渌水东来 发表于 2020-8-12 17:27
感觉ZF以开发株洲大道两侧的力度,十年左右应该可以把湘江大道到七桥两侧填得差不多。

看湘江新城什么时候启动了,但这个启动时间和天易科技城的发展速度息息相关,按规划是作为株洲天易科技城高科技生活配套服务区,最南至雷打石规划的湘醴大道。

而且我觉得株洲南边发展的边际到南州新区就会打住了,天元区这边就是三门到顶了,因为再往南边并没有能辐射到的人口密集区域,布局的只会是一些生态休闲养老等项目,

目前以株洲西为中心打造的武广新城湘江新城靠高铁站西侧和株洲大道西侧还有大把的的土地,这片肯定会优先开发。

还有就是以后重点会是云龙和醴陵方向,往北有长沙这个政治经济中心,往东有醴陵这个全国百强县,而往南什么都没有。

所以十年左右把湘江大道到七桥两侧填得差不多并不乐观。

我就真的搞不懂为什么这么多新修的路还是要七拐八拐的??还赶不上河西十年前修的路网

SparrowX2 发表于 2020-8-12 09:12
算是立交吧,从时代大道的桥洞下过

建互通吗?

小年青,莽撞 发表于 2020-8-12 23:12
我就真的搞不懂为什么这么多新修的路还是要七拐八拐的??还赶不上河西十年前修的路网

这也是我的困惑。
这算株洲规划局的传统吗?

不建吧,也没有预留地方建

SparrowX2 发表于 2020-8-14 10:58
不建吧,也没有预留地方建

这么重要的两条主干道相交却不建互通,真是匪夷所思。

原规划为田心大道上跨时代大道继续南延跨京广线铁路,株洲机务段最终连接建设北路。

相交地段几乎没有高差,平交成本低,改造快。
具体看卖地情况,下穿长株城际铁路的路口规划双子楼,住宅用地。

jiayu1912 发表于 2020-8-27 09:34
原规划为田心大道上跨时代大道继续南延跨京广线铁路,株洲机务段最终连接建设北路。

相交地段几乎没有 ...

那不是要从田心北门穿过去

穿过田心生活区后就是株洲北编组站,从这里上跨可能性不大吧。
最好还是能在时代大道相交处设计互通。
田心大道也可以终于这个互通。
当然能穿过田心生活区更好,毕竟田心生活区也需要一条主干道穿过。

田心大道也可以终于这个互通。
当然能穿过田心生活区更好,毕竟田心生活区也需要一条主干道穿过。

zhuzhoud 发表于 2020-8-27 11:25
...

不太可能穿过田心生活区,要拆太多了 而且都是山还有厂区

SparrowX2 发表于 2020-8-27 11:51
不太可能穿过田心生活区,要拆太多了 而且都是山还有厂区

那就更应该和时代大道建互通了。

zhuzhoud 发表于 2020-8-27 12:11
那就更应该和时代大道建互通了。

田心大道本身也不是快速路,估计不会建互通吧,到时代大道下等红绿灯上时代大道