导 航
楼主: liuyao1990414

[城建] 研究常益长高铁和长沙西站时,郑建新说:要以最强执行力建设城市新地标

原来新闻稿是说6月动工。话说长沙西站最后设计图到底有没有预留16台啊,看图好像两边都规划建广场一侧还靠着山、没有预留扩建场了啊?

prome 发表于 2020-5-7 18:25
原来新闻稿是说6月动工。话说长沙西站最后设计图到底有没有预留16台啊,看图好像两边都规划建广场一侧还靠 ...

一边有山其实就是预留了,有建筑才是没有预留的。

下午长沙高铁西站快点开建,高标准建设,预留充足,这样去张家界、重庆方便很多了,

我想问个问题,长赣高铁到黄花机场站既然有联络线到南站。那么从长益常方向去往北京方向(举个例子)来的车是直接倒着开进南站吧?

cczz 发表于 2020-5-7 20:06
我想问个问题,长赣高铁到黄花机场站既然有联络线到南站。那么从长益常方向去往北京方向(举个例子)来的车是 ...

长益常北上会走襄常高铁北上,不需要经过长沙

忘川浮生若梦 发表于 2020-5-7 17:53
今日,记者从湖南城际铁路有限公司获悉,为配合常益长铁路引入长株潭城际长沙西站改造施工,长沙西站自5月8 ...

停办以后乌山方向的城际怎么办。。。不停车通过吗

图师 发表于 2020-2-28 14:27
到西站的地铁也要赶紧搞啦 不然坐高铁多不方便

地铁通之前也许会直通长沙站哈哈哈

ccovery 发表于 2020-5-8 08:23

这个城际站都拆除了,只是这个站 不停车了,后续的站应该还是继续通行的

长沙西站至大丰站、湘潭站间各次旅客列车均调整至麓谷站始发终到,长沙西站客运业务预计在常益长铁路开通时恢复。

只是长沙西站不停车而已,直接通过

图师 发表于 2020-2-28 14:27
到西站的地铁也要赶紧搞啦 不然坐高铁多不方便

地铁二号线西延二期通车前,可以先坐城铁到达长沙西站坐高铁

长沙的重大基础设施规划真的要大气一些,比如城区周边的高速公路规划6车道或8车道,城市主干道规划10车道,过江通道至少6车道,临江、临街建筑退让100米以上,机场、车站对标国际国内一流等等。

有这么大气的规划就不叫长沙了,看看武汉的路桥真是羡慕

长沙西站到2几年建好啊

喷99 发表于 2020-5-9 14:06
长沙西站到2几年建好啊

2022年底。