导 航
楼主: koara

[城建综合] 关于空港国际体育中心项目推介会的公告

bert068311 发表于 2019-11-24 18:42
我冒跟你吵,只是你说的一些话,容易引起地域斗争

什么汉阳撑不起来,塔子湖没必要建球场,什么以后会 ...

撑不撑得起来那是人家之前参与过健博会举办的人说的     之前论坛已经讨论过  你之前要是不知道呢那就自己去找来看    塔子湖有没有必要我可没说    塔子湖离我家反而更近     但是很显然这个空港体育中心有塔子湖就不会有      至于说你信不信那是你的事  你不信就当我是yy   

liangzheng520 发表于 2019-11-24 18:44
完全同意你的观点,上次看到这个规划本人就觉得是真滴不行~

是的,各区主城也好,新城也好,各有其特点

规划的核心不是四处分散力道,而是强者恒强,比如足球比赛这样的,明显要方便三镇市民,建设在主城区、

现在沌口的是不够用,所以我觉得塔子湖新建,高标准可以。

而汉口擅长的就是高端商贸,恒隆广场也好,武汉国际广场也好,就应该在那一圈加强这个优势,在比如金融服务业,中北路 华中金融城已经成了气候,让强者恒强

三镇主城错位发展,郊区新城区引流,城市化最重要,目前武汉6个郊区,各个城市化都不行,几个区都没超过50%,都是农业人口,一下子规划成高大上的一些服务业产业,这是不现实的啊。没有城区发展是绕过制造业直接去做服务业的。

bluenoah 发表于 2019-11-24 18:46
撑不撑得起来那是人家之前参与过健博会举办的人说的     之前论坛已经讨论过  你之前要是不知道呢那就 ...

我只能说,点到为止。你如果觉得武汉的高端商业、金融服务、会展中心、体育中心等一系列第三产业设施都应该在天河机场旁边,你尽管这么去认为。

有些人好好学习了解了再来说话不迟,塔子湖以后做大型专业足球基地也很好,航空港建大型球场很合适

塔子湖体育中心搞成了空港国际体育中心,最主要的公共交通怎么解决?加密汉孝城际停靠盘龙城的班次?地铁,公交以及自驾呢?放在原来规划的塔子湖体育中心挺好的啊!无论是乘坐公共交通还是自驾都挺方便的啊

mas1back 发表于 2019-11-24 19:07
塔子湖体育中心搞成了空港国际体育中心,最主要的公共交通怎么解决?加密汉孝城际停靠盘龙城的班次?地铁, ...

2号线 如果前川线确实按照目标计划完工(2022)   **党校那站也不远    不过需要和1号线去五环一样    加几站路的摆渡车   汉孝城际这个看协调了

坚决支持武汉以世界眼光,提前谋划建设世界一流的新的国家会议展览中心与大型足球运动场馆,助力武汉早日建成国际大都会

rnski 发表于 2019-11-24 18:34
黄陂? 建那么远? 你叫武昌这边的怎么看?

光谷的同志才叫真的惨  从城东南穿城到城西北去看球  这是造的什么孽啊  哈哈哈

这也太远了,相当于去了一趟机场,看一场球其中大部分时间在路上,如果是晚上踢,回到家就11点了。。

bert068311 发表于 2019-11-24 18:42
我冒跟你吵,只是你说的一些话,容易引起地域斗争

什么汉阳撑不起来,塔子湖没必要建球场,什么以后会 ...

金融服务不也是江汉的优势吗? 现在武昌的金融服务已经超过了吗

空港国际体育中心哦,名字听的挺大气

误为微物迁 发表于 2019-11-24 20:09
金融服务不也是江汉的优势吗? 现在武昌的金融服务已经超过了吗

没明显超过,但是比江汉区集中一些。

江汉区的金融服务业,西北湖一部分,淮海路一部分,江汉路也有一小块

相对来说,比较分散,武昌区的金融服务业全部都在中北路和中南路两条线上,以汉街为中心,呈现华中金融城南北十字集中化发展

再加上武昌区是后建设的,从整体观感面貌,到集中程度,表现都比较好,我很多外地朋友来武汉都在说 武昌区的中北路玻璃幕墙写字楼集中,到处都是银行保险信托公司等,看起来像一线城市

所以我觉得武昌区既然已经集中了这个优势条件,不妨加强这个优势建设成为武汉乃至华中地区的金融服务业中心。

就像汉口目前最大的优势其实是高端商业,以武汉国际广场恒隆广场这一片和新天地壹方万象城这一片为主,已经形成了高端商业集中化发展,那么去加强汉口的高端商贸,就会让江汉区在高端商贸上显得更强,这些机构都喜欢扎堆的,什么IFS,太古里,仁恒置地,嘉里中心,来福士中心之类的,都喜欢在一个片区发展。

而金融服务业上,汉口尤其是江汉区的淮海路和西北湖都有一堆金融机构,是个分力的,没有高端商贸那么集中。

当然,这只是我的一点浅见。

武昌加强金融服务建设、汉口加强高端商贸建设、汉阳加强会展文化建设、光谷加强创业科技建设,这样四大板块,本身有的产业会越来越强大,进而形成合力,让武汉发挥国家中心的优势。

其他片区不是说不建设金融业,会展业,而是有区别的发展。

不是说好的塔子湖吗,现在建到盘龙城也太偏了点吧,过去一趟也不方便

天下楚人 发表于 2019-11-24 18:37
这是有多少人不看论坛。宋家岗建会展中心的规划早都发帖子了啊。绝对是巨赞的规划。

武汉现在就不缺展览馆.....武展 光谷新搞的展馆 国博都没百分百发挥实力....会展经济重在机构运作,本地班子现在明显玩的不够溜,再搞巨型新馆意义有限

redagni 发表于 2019-11-24 20:50
武汉现在就不缺展览馆.....武展 光谷新搞的展馆 国博都没百分百发挥实力....会展经济重在机构运作,本地 ...

找到了市里面的规划图,在这里,离天河机场到是真的很近。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x