导 航
楼主: leeyeede

[规划] 时速600公里的超高铁枢纽落址长沙 三大选址方案

pj1314202 发表于 2019-10-23 11:05
没有数据支撑,光靠一张嘴就所谓能带走一半的客流?
既然是和飞机竞争,客流来自长株潭还是长益阳常?

现在飞机客流从哪里来??以后就还是同一拨客流

pj1314202 发表于 2019-10-23 11:05
没有数据支撑,光靠一张嘴就所谓能带走一半的客流?
既然是和飞机竞争,客流来自长株潭还是长益阳常?

我是没有数据支撑,但是问了很多坐飞机的朋友,得的答案是宁愿选择超铁,主要原因是候机时间长,晚点,不准时,还有安全(当然安全从科学上讲是没必要,但大多数人心里还是有顾虑)

suhuanzen 发表于 2019-10-23 11:09
现在飞机客流从哪里来??以后就还是同一拨客流

刨除长沙,那客流是来自株洲湘潭比较多还是益阳多?
衡阳和常德都有自己的机场,排除在外

事实证明了长沙机场、长沙南站这种辐射整个城市群的公共交通枢纽一部分是来自株洲湘潭的

结合方案一 和二,放 大王山西边最好,哈哈,不能兼顾长株潭,兼顾长潭也好,而且成本很低,旅游资源多。都是空地

pj1314202 发表于 2019-10-23 11:15
刨除长沙,那客流是来自株洲湘潭比较多还是益阳多?
衡阳和常德都有自己的机场,排除在外

你自己去换位想想啊,如果你在湖南的各个地州市,要去北京,广州等地公干,当有必须在规定时间到的情况,怎么选择乘车,我这还要一个一个给你数啊,1、当时间不紧的情况,荷包不宽裕,就选最近的高铁,2、当时间比较紧,可以报销,当然就近选超铁或飞机,3、当天气不好,时间也紧就只能选超铁了

有人说方案二很远之类,我想说方案一难道不远吗?还有说长沙大部分地方去长沙南和长沙西也不去解放埦,难道不知道地铁一号线从五一广场去中信广场只要半个多小时,但是去长沙南也要将近半小时吗?更不要说解放埦的地铁9号线贯穿长沙主城区,地铁5号线连接大城东和大王山了,另外长株潭城铁现在已经相当于快速地铁,株洲湘潭到中信广场只要20分钟,难道远吗?

无尽880201 发表于 2019-10-23 11:26
有人说方案二很远之类,我想说方案一难道不远吗?还有说长沙大部分地方去长沙南和长沙西也不去解放埦,难道 ...

那个大仙给你说株洲湘潭到中信广场只要20分钟的

suhuanzen 发表于 2019-10-23 11:24
你自己去换位想想啊,如果你在湖南的各个地州市,要去北京,广州等地公干,当有必须在规定时间到的情况, ...

那就更体现出方案二的优越性了
京珠、沪昆、长韶娄、绕城高速都在附近
长沙南、黄花机场、株洲西、湘潭北公共交通枢纽都不远且通达方便
更不要说城市路网完善、公交、地铁都有通达

公干除了快速到达还要方便到达

pj1314202 发表于 2019-10-23 11:32
那就更体现出方案二的优越性了
京珠、沪昆、长韶娄、绕城高速都在附近
长沙南、黄花机场、株洲西、湘 ...

可以当我没说

suhuanzen 发表于 2019-10-23 11:32

株洲大丰站到中信新城20分钟,湘潭板塘站到中信新城也是,自己去查下12306吧

无尽880201 发表于 2019-10-23 11:35
株洲大丰站到中信新城20分钟,湘潭板塘站到中信新城也是,自己去查下12306吧

你们胜了,我投降,我要求ZF就设在解放垸,其他都不要争,OK了吗?

suhuanzen 发表于 2019-10-23 11:32

湘潭站到先锋站,城铁最快24分钟,更不要说荷塘、板塘站了

pj1314202 发表于 2019-10-23 11:40
湘潭站到先锋站,城铁最快24分钟,更不要说荷塘、板塘站了

我家不住在湘潭站,没办法体会,就是去湘潭站也要花很久的时间,如果一出家门就是湘潭站,我举双手赞成

suhuanzen 发表于 2019-10-23 11:45
我家不住在湘潭站,没办法体会,就是去湘潭站也要花很久的时间,如果一出家门就是湘潭站,我举双手赞成

如果不是住在附近,那就要考虑周边公共交通的通达性和方便性

suhuanzen 发表于 2019-10-23 11:45

长株潭城铁已经相当于地铁了,以后湘潭株洲有地铁还可以联网