导 航
楼主: YILUNYASHA

[公告] 湖南轨道集团与中国通号、中铁广州局集团签署了项目合作协议

lasaintrara 发表于 2019-7-11 17:20
最终核算出来的全线投资额应该有1100多亿。
另外你这个计算没有预先考虑债权和股权的比例关系。

你说的很有道理,但是大抵上来说,如果真的是置换的话,应该至少不是个太差的deal

yany214 发表于 2019-7-11 21:36
有点佩服,我是看了这新闻在中非经贸论坛签约就感觉有点懵逼,而且明明写着无偿划转,硬是脑补出各种置换方 ...

真的是服气,看了评论,我总是觉得自己少了个脑子

http://hngdkg.com/article/show_article.php?id=540

早知道的话,修地铁好得多,毕竟国家铁路和地铁的性能指标不一样,用途不一样,选线考虑的也不一样

把京广高铁的股份置换了,这下长沙南的始发车就由广铁说了算了。最后弄得和长沙火车站一样没几趟始发车,全是过路车。高铁枢纽边缘化。

花花花心 发表于 2019-7-12 16:33
把京广高铁的股份置换了,这下长沙南的始发车就由广铁说了算了。最后弄得和长沙火车站一样没几趟始发车,全 ...

本来发车就是广铁说了算吧

名字也改了吧 别叫什么长株潭城际铁路了 跟南京一样叫S20的 弄个地铁没有的番号

花花花心 发表于 2019-7-12 16:33
把京广高铁的股份置换了,这下长沙南的始发车就由广铁说了算了。最后弄得和长沙火车站一样没几趟始发车,全 ...

就算持有现在的股份,始发车也是抢铁说了算。就算没了这些股份,该有的始发车也始终会有。长沙这个体量和枢纽地位摆在这。作为抢铁管内第三大城,长沙可能会怕没有始发车?而且位置比第二大城深圳还好得多,实际上就是抢铁第二大枢纽了,根本不怕没始发车

希望城铁也可以更名吧,以后磁浮机场线叫S1线,原城铁叫S2线,统一归入地铁运营网络

忘川浮生若梦 发表于 2019-7-12 17:00
本来发车就是广铁说了算吧

湖南占一半股份,广铁说了算。你和另一个人合资办厂,各出一半的钱,都由另一个人说了算你干嘛?

xtyly 发表于 2019-7-12 17:22
是这样的吗?别凭着自己的想像瞎猜啊

只是按常理来瞎猜的。没依据。

圭村长沙人 发表于 2019-7-13 03:16
就算持有现在的股份,始发车也是抢铁说了算。就算没了这些股份,该有的始发车也始终会有。长沙这个体量和 ...

深圳起码是广东本省的,又是沿海,多给始发车是肯定的。长沙就不一定了,都给你过路车。长沙站不就是这样吗?广铁给了几趟始发车?还不少是省内的。有深圳多吗?

湖南拥有的是铁路公司一半,负责铁路的建设维护运营,客运和这个公司没关系。

换了好,这城铁对于广铁来说也是不良资产啊

花花花心 发表于 2019-7-13 10:23
湖南占一半股份,广铁说了算。你和另一个人合资办厂,各出一半的钱,都由另一个人说了算你干嘛?

你想多了吧,占一半那是收益,如何发车那可是zy单位决定的,你以为地方能决定吗?不然怎么说加发车是xx铁路局的权力。湖南什么时候能够决定自己增加发车了?如何发车,停靠哪个站那都是广铁集团决定的。