导 航
楼主: 演员

[建设纪实] 邯郸机场扩建最新进展

这不是谁出钱的问题,我也赞同,3.4万平米,当然是当下的规划建设,

原先的规划确实有些保守、落后了。

大家都来说说,这次扩建之后能带来多少新航线?特别是对比国内类似机场扩建后的情况

三期建成后怎么也能上升到五六十条航线吧?开通大部分省会城市、计划单列市、和国内比较重要的城市。

上面说花不了几个钱的你出来。。要不你贡献几个亿试试??

是挺快的啊

822859451 发表于 2019-7-5 09:03
国家出一个亿,民航局出一个亿,邯郸财政再拨一个亿,绰绰有余了。总不能都支持首都和各大省会的发展,对 ...

别天真了,全国200多个机场呢,民航自己的事都忙不过来哪顾得上邯郸,航空公司人家只负责按照你的机场能力安排航线,真正投资方和机场所有运行产生费都得靠邯郸财政。

远方的家2007 发表于 2019-7-4 23:03
三期建成后怎么也能上升到五六十条航线吧?开通大部分省会城市、计划单列市、和国内比较重要的城市。

想多了,航班数量最多翻一倍,一年客流才大几十万

DeBruyne 发表于 2019-7-5 09:43
想多了,航班数量最多翻一倍,一年客流才大几十万

上半年已经达到45万了好吗,而且还是不停航施工的成绩,今年全面突破100万是没有问题的,新航站楼弄好后增加航线,明年底估计能达到200万人次。如果发展效益好,把邯郸机场提升到干线机场行列也就不远了。

秦皇岛北戴河应该是国际机场了吧

凌渊 发表于 2019-7-5 10:17
秦皇岛北戴河应该是国际机场了吧

不算吧?据说他们偶尔有国际包机,不是正式航线。

终于知道邯郸机场为何不加入河北机场集团了!机场三期总投资7亿,民航局补助2亿,其他资金缺口全部由邯郸自己筹建,也就是说除了报批,这一切与省里没有任何关联,市领导很努力,东航也对邯郸机场帮助很大,这才促成了处于夹缝中求生存的邯郸机场今天的成绩。

不止是机场项目,我发现邯郸在很多项目一直都是资金自己筹措,相对于石家庄、唐山等市有省照顾有加的城市,邯郸压力要大的多,这样自强不息不甘落后的精神值得敬畏!

邯郸几千年的底蕴会在夹缝中生存下来!邯郸肯定是要腾飞的

真心发现邯郸需要花钱的地方太多了,