导 航
楼主: 株洲市发展

[公告] 第一批国家级创新创造中心

zzzxl 发表于 2019-6-20 11:51
心态爆炸的人是你吧,指桑骂槐的事谁还看不懂了?还真以为世界上就你有脑子了?我是土生土长的株洲人定居在 ...

国家制造业创新中心不是保税区,这次门槛很高的既要该行业科研实力国内顶尖,又要有该行业国内顶尖的企业来依托,而且这次不会考虑区域平衡,也就是说湖南有这个水平才会给名额,没有水平不会考虑到面子给你一个名额的,在全国各省市都在抢名额的情况下国家能给这个名额实属不易,证明了株洲制造业水平在湖南省的地位,也要感谢省府的大度

日月光华 发表于 2019-6-20 12:48
楼上打小时吃shi长大的?难怪嘴这么臭。就你这智商,堪忧啊。如果长潭衡没有制造业创新中心,你找块豆腐撞 ...

长株潭衡都有创新中心难道是坏事?
算上大区中心和强势的省会,再来就是几个强势的地级市
衡阳湘潭未必没有机会

auditor1 发表于 2019-6-20 12:58
国家制造业创新中心不是保税区,这次门槛很高的既要该行业科研实力国内顶尖,又要有该行业国内顶尖的企业 ...

长沙的工程机械
株洲轨道交通
衡阳的输变电
都是行业顶尖,都是很有希望的

gwy网站没搜到这个批复文件

我不明白管理员版主屏蔽是什么情况,我这老版员都看不到,我很想看他们二位的博弈,我觉得他们二位都说的有道理

pj1314202 发表于 2019-6-20 15:52
长株潭衡都有创新中心难道是坏事?
算上大区中心和强势的省会,再来就是几个强势的地级市
衡阳湘潭未 ...

我理解大家的想法,但兄台有没有想过,湖南可能给这么多吗?一共四十家,沿海发达城市家家有绝活,但绝大部分城市要挂零。长沙的工程机械不会有制造业创新中心,因为不在规划内,到时候再让事实来验证我的说法吧。株洲还有一家,到时候我顶贴大家看看我说的是不是事实。

支持,湖南内部现在是竞争关系,还厉害到共同发展。

加油株洲~~~~~~~~~~!

pj1314202 发表于 2019-6-20 16:00
长沙的工程机械
株洲轨道交通
衡阳的输变电

长沙的工程机械和衡阳输变电都没希望,一个是侧重点不在这里,一个是没有申报打算。

日月光华 发表于 2019-6-21 08:36
我理解大家的想法,但兄台有没有想过,湖南可能给这么多吗?一共四十家,沿海发达城市家家有绝活,但绝大 ...

我知道你说的是什么,现在还是先低调点吧。

忘川浮生若梦 发表于 2019-6-25 17:27
我知道你说的是什么,现在还是先低调点吧。

我这个外行猜猜,航发?!中小型航发吗?只会是这个了吧

hhw804 发表于 2019-6-26 14:11
我这个外行猜猜,航发?!中小型航发吗?只会是这个了吧

下一个不是这个哦~不过你也很专业门道

auditor1 发表于 2019-6-20 12:58
国家制造业创新中心不是保税区,这次门槛很高的既要该行业科研实力国内顶尖,又要有该行业国内顶尖的企业 ...

事实上还真的会搞区域平衡,比如东部沿海某个,论科研实力是拿不到的。

湖南省制造业创新中心(集成电路特色工艺及封装•功率半导体)

高端装备领域典型集群,包括西安航空产业集群、长沙工程机械产业集群和株洲轨道交通产业集群。《白皮书》介绍,西安经过60多年发展,形成了集飞机研发、整机生产制造、试验试飞、产品支援、综合保障及教育培训为一体的航空产业体系和国内最为完整的航空产业链条,研制生产了30多种型号飞机;长沙聚集了三一集团、中联重科、铁建重工、山河智能等一批龙头企业,2018年长沙工程机械产业总产值1639亿元;株洲则已经成为我国最大的轨道交通装备制造产业基地,2018总产值达到1250亿元。