导 航
楼主: marlon4036

[城建规划] 王城大道向南过了李屯桥,建议修个隧道到郭寨。

龙门石窟两侧的山还都是石头山,为何到了王城大道这里就变成了黄土山了呢。
龙门石窟以东直到少林寺,这些山都是石头山。

飞舞梅花 发表于 2019-2-19 14:49
你好厉害呀?我好怕怕呀?快吓死奴家了!奴家的小心肝都快被你吓掉了!要问挖掘机那家强,中国山东找兰翔 ...

???!
进一步体现了有够无脑?!哪个朝代出来的?
2019年了。怎么还在使用“你说什么就是什么”
无凭无据的话术?难道你觉得自己是屎,别人都在搅你?

飞舞梅花有时说话确实不够严谨,容易让人抓住把柄,但观点我个人还是很认可的,瑕不掩瑜
至于另外那位,你关注的重点不对吧????
本贴讨论的核心问题是李屯至郭寨有没有必要修隧道,黄土隧道可以盾构施工,不等同于假设李屯至郭寨修建隧道的话也会用盾构施工,这个道理不会不懂吧?!
如果黄土盾构真的那么通用,西环路周山隧道咋不用盾构法呢?!(我也扯远了)

立交桥已经修成了,再挖隧道就又太浅了,不挖大坡又太大,明挖对百姓行车最好。

glassfacade 发表于 2019-2-19 10:49
“黄土隧道不能使用盾构,智能使用机械和人工开挖”

世界首创注定成本居高不下,有没有这个技术是一回事,适合不适合是另一回事。

飞舞梅花 发表于 2019-2-19 14:49
你好厉害呀?我好怕怕呀?快吓死奴家了!奴家的小心肝都快被你吓掉了!要问挖掘机那家强,中国山东找兰翔 ...

洛阳小姐姐...要有风度。

jasonmeng131 发表于 2019-2-19 15:56
世界首创注定成本居高不下,有没有这个技术是一回事,适合不适合是另一回事。

对啊,哪怕在没有实际勘测、没有成本核算的情况下说“不适合”都有待商榷,更可况直接否定了这个技术存在的事实,人家工程师辛辛苦苦研制的成果,以一句“不能用,只能XXX”带过

怒独僧 发表于 2019-2-19 14:58
龙门石窟两侧的山还都是石头山,为何到了王城大道这里就变成了黄土山了呢。
龙门石窟以东直到少林寺,这些 ...

洛阳十大谜团之一!龙门石窟的盘山公路,东边就是石头山,西边就是土山。毫无间隔!问题是伊河不从土山穿过,而偏偏从石头山中间穿过,理论上,土山更容易被水流冲击。这也许就是天赐的开凿石窟的宝地。不过从龙门西地质来说,远古时代,洛阳盆地可能是个湖泊,龙门西山的山沟里有很深的沙石层,里边还有河蚌。看过央视某探秘节目里说,很可能是远古的造山运动,地质断裂,造成部分本存在于地下的岩石隆起,形成的龙门石窟附近的石头山。这也是为啥龙门西山上多温泉的原因。地质学家说,只有存在地质断裂带,才会有温泉

独孤雨 发表于 2019-2-19 15:28
飞舞梅花有时说话确实不够严谨,容易让人抓住把柄,但观点我个人还是很认可的,瑕不掩瑜
至于另外那位,你 ...

你说的,我承认。有时候回帖快了,很多内容不够严谨。但这里不是学术论坛,很多技术性的东西难免出现错误。但就事论事,探讨洛阳龙门西山的隧道施工,人工和机械开挖是最合适的。如果有网友说了有黄土盾构,好好说,科普一下我也开拓了眼界,我自然乐意接受。但某搅屎棍,动机不纯,科普不是讽刺。我忍无可忍。对帖子造成的不适,对不起大家。

怒独僧 发表于 2019-2-19 14:56
俺爹说他80年代开大货车的时候去伊川就是走的龙门石窟,过伊河就是龙门那座石桥,也没有别的桥。

以前从南边去洛阳都得从伊阙经过,从伊河东岸免费看石窟,真是不错!

飞舞梅花 发表于 2019-2-19 16:52
你说的,我承认。有时候回帖快了,很多内容不够严谨。但这里不是学术论坛,很多技术性的东西难免出现错误 ...

两位有机会,约个时间坐下来一起喝杯茶,啥话聊开不就一笑泯恩仇了吗?

glassfacade 发表于 2019-2-19 16:17
对啊,哪怕在没有实际勘测、没有成本核算的情况下说“不适合”都有待商榷,更可况直接否定了这个技术存在 ...

两位有机会,约个时间坐下来一起喝杯茶,啥话聊开不就一笑泯恩仇了吗?

飞舞梅花可是我洛版的人气担当啊,虽然有时候说话不严谨,但是我认为挺有个性的,支持

飞舞梅花 发表于 2019-2-19 16:46
洛阳十大谜团之一!龙门石窟的盘山公路,东边就是石头山,西边就是土山。毫无间隔!问题是伊河不从土山穿 ...

应该就是你说的地质运动的结果吧,看看龙门东山的石头就知道了,像一本本大词典一样,纹路非常清晰。

华夏骄子1 发表于 2019-2-19 17:35

好建议,正所谓不打不相识嘛。