导 航
楼主: mqz89@sina.com

出差芜湖

关闭 [复制链接]
近十年芜湖去过三次!芜湖的城建、道路、绿化风格接近于南京,有些高楼外观更现代化,细节做的好!蚌埠细节上还是不如芜湖、尤其一些楼宇大厦外形太丑,比如南翔广场!

花开盛夏 发表于 2018-11-21 11:44
这个帖子会吊出很多芜湖人的马甲,大家拭目以待

并不是说芜湖好就是芜湖马甲,芜湖近年的发展是盖过蚌埠的。还是踏实干事吧。就别窝里斗了,出门都没人听过蚌埠

皖江报南京大腿,之前一直不相信,近期在魔都遇到个卖包子的说自己是南京人,问他南京哪里的,说南京马鞍山的。。。。。。。发展还是要靠自己,现在是全国省会独大,合肥做大是改变不了的,以后只会继续加强,蚌埠要做的是组团发展,跟合肥做好上下游产业配套,更多要向东上海看,近的就是合肥南京了。不是地域黑

花开盛夏 发表于 2018-11-21 12:14
我也去过芜湖啊,说实话没去之前感觉芜湖应该不差的,但去了之后真的感觉落差好大,我指的是城建而不是经 ...

没去过,没发言权,有机会去皖江转转。话说回来整个安徽拿出手的也就合肥了

版主把我这个帖子删了吧!

mqz89@sina.com 发表于 2018-11-21 13:56

都是一群黑子  不必认真计较

芜湖经济上比蚌埠强是事实  而且芜湖属于长三角和南京圈   有大城市带动发展的要快
城建方面蚌埠和芜湖各有千秋

楼主,真以为,高楼迷上的蚌埠网友都没去过芜湖,还来这上秀芜湖,蚌埠网友比较认可四五线城市里的柳州,芜湖都不值得在这里一发,楼主喜欢了可以出门左拐,发到芜湖版上,多做宣传。

黑的漂亮 发表于 2018-11-21 16:17
芜湖经济上比蚌埠强是事实  而且芜湖属于长三角和南京圈   有大城市带动发展的要快
城建方面蚌埠和芜湖各 ...

这个比较中肯!芜湖强在工业!近二十年,发展最快的汽车(奇瑞)、家电(各种品牌生产厂)、建材(海螺)行业,都被芜湖搞定!尤其是奇瑞,本身虽然年年亏损,但是吸引上下游企业来芜湖建厂!这就是蚌埠最大的软肋!!!

xkafei 发表于 2018-11-21 17:41
蚌埠都没有超过200m的高楼就不要说话了,另外芜湖确实比不过合肥,但是蚌埠gdp也就芜湖一半的水平,不知道 ...

不是看不起芜湖,芜湖在蚌埠人心中和阜阳差不多,蚌埠人心中外出首选的排第一的是北京,上海,江苏,浙江的城市,其次是合肥,再次就是省内这几个排名不分先后的地级市。

花开盛夏 发表于 2018-11-21 18:15
我是合肥的,很少在其他板块回帖,但安徽的板块也经常看看,希望安徽能抱团发展,不是对芜湖有意见,我实在 ...

确实是这样,发展才是王道,不过有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有黑子

mqz89@sina.com 发表于 2018-11-21 13:56

还好吧,看看省内城市城建,没毛病,广发贴,多交流

版主,请你动手吧

合肥的朋友外地串门时可能不要挑起争端?省内城市一些城市看不惯甚至憎恨合肥你又不是不知道,你就不能低调点,跑到人家版里说“蚌埠是小合肥”,吓得我一激灵,你是找打吗?你自己找打能不能不要连累合肥?芜湖和蚌埠的事,你看着不就行了,你倒好,主动凑上去将火往合肥身上引。人家蚌埠的网友在蚌埠版发芜湖的帖子,关你什么事啊?

这组照片是随拍,初衷是和各位朋友分享一下晨曦下的长江风景和在建的合商杭长江大桥,顺便拍了一些沿江古迹和当地的地标建筑;没有比的意思,更不存在秀的成分!不想引起这么大的反响!抱歉!以后一定不发这类帖子了,做一位忠实的观众。