导 航
返回列表 发新帖
楼主: 懒羊羊_

[建设纪实] 继八一大道、阳明路、胜利路立面改造之后,红谷滩也打响了:

懒羊羊_ 发表于 2018-10-26 23:14
改造成什么风格不清楚,是不是也应该公示出来呢?

不过百度街景里可以看到有些建筑是要整治了,如下 ...

终于动工了。

就是这栋楼:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

红谷滩市政

楼主发的宣传手册里的施工周期:起止时间为2018.10.20—2018.12.31 完全不靠谱啊。

重庆的解放碑也算革命定位地标了吧
周围还是光鲜亮丽、时尚繁华的呀
八一广场为何要因循守旧呢

御面小僧 发表于 2019-3-16 14:55

重庆的解放碑好象是1945年后国民党建的抗战胜利纪念碑,解放后才改的名,是生在旧社会;南昌八一广场的八一起义纪念塔1977开建,79年才建成,生在红旗下,长在新中国……

御面小僧 发表于 2019-3-16 14:55

八一广场也没有因循守旧 因为首要目标是庄重整洁
而且英雄纪念碑 和 解放碑的意义即便在字面上也是不太一样
巴黎香榭丽舍大街 北京天安门 莫斯科红场等等 在建筑的外立面 沿街商业 其实都是做了一些调性上的统一的 八一广场的意义可能没有这几个城市这么深刻 所以统一调性的力度和投入自然也没有那么大 还需要每隔几年来一次的持续性 长期的投入才行
八一广场适当保持庄重调性 花里胡哨让中山路和红谷滩来负责就好了

li526 发表于 2019-3-18 02:14
花里胡哨让中山路和红谷滩来负责就好了 ...

li526 发表于 2019-3-18 02:14
八一广场也没有因循守旧 因为首要目标是庄重整洁
而且英雄纪念碑 和 解放碑的意义即便在字面上也是不太 ...

倒是对八一广场革命性的定位没有反对意见
只是
重新粉刷的黄色和暗红色
都有点廉价感
尤其这猪肝红色
像是至少20年前最常见最便宜的
不知道是官方有意还原复古还是另有原因
总之
个人觉得  
就算翻新,也可以选择好一点的涂料的

御面小僧 发表于 2019-3-21 22:20
只是
重新粉刷的黄色和暗红色

主要还是预算不太够 八一大道整及周边改造 总投资6亿左右 对个人来说6亿很多 城市建设6亿杯水车薪 只要保证每次改造都有亮点和进步就好了

御面小僧 发表于 2019-3-21 22:20
只是
重新粉刷的黄色和暗红色

有些整洁程度,夜景亮化还是好看的,但是统一品牌店招这个,貌似有关部门也正在收集民意了。有可能丽华那里会改进一点。

上海也在统一招牌,常德路更是黑底白字被市民骂成渣渣。

又重新拆掉再来过。

871376134 发表于 2019-3-25 23:56
有些整洁程度,夜景亮化还是好看的,但是统一品牌店招这个,貌似有关部门也正在收集民意了。有可能丽华那 ...

丽华商业档次和水平太一般了,不知道还有多久的地权,最好还是出让做个高端些的商城,我估计广场万达未来也是有升级计划的,万达和丽华两个作为商城已经有些落后了

广场万达真的该换了…