导 航
楼主: zhiyu

[正定新区] 正定博物馆项目

北京1983 发表于 2018-3-1 23:13
单体看不错,可惜周边环境和苏州博物馆差距太大。苏博和周边组成了一个完整的景区,这博物馆周边除了隆兴 ...

单说正定博物馆本身 北方近似王府规制的四合院式建筑效果图相当漂亮 只要后期工程实现度足够高  是很有气势的  
周边差距随着配套性的拆迁改造规划会逐步改善的  可能同步或先于博物馆竣工的
个人很喜欢由太平天国忠王府遗址 拙政园 贝老爷子的大作新馆组成的大苏博 也希望以后的正博能逐步发展成大正博

我把你睡了??

我噻。。精品

据说是西安一个顶有名的老建筑学家设计的,忽然忘了名字了。

张锦秋,这可能是石家庄为数不多的由最有名望的大师级人物设计的建筑了。

北京1983 发表于 2018-3-3 09:25
张锦秋,这可能是石家庄为数不多的由最有名望的大师级人物设计的建筑了。

不是,赵元超带队设计的

zhiyu 发表于 2018-3-3 11:01
不是,赵元超带队设计的

哦哦可能我记错了。这俩人一个单位的。

威武我大正定

这个位置在东城门附近,看南城门的样子,东城门这一片也肯定会规划的,肯定也会大拆的,毕竟是博物馆,游客是要参观的,周边不可能这么不协调,肯定会大拆大建的

60年代年盖成 4号山 的东城门今年虽然说要改建成东城门遗址公园,不过规划图纸没见过。
东城门那一片今年应该是要统一规划拆迁的。至于那些临近城墙的小区估计够呛,拆不了吧
近闻以及看到的规划图纸来说,正定城区和城墙周边的5关拆迁力度不小
就是所谓的疏解人口,发展旅游吧

已经封顶,开始做屋顶外装了

北京1983 发表于 2018-3-3 13:10
哦哦可能我记错了。这俩人一个单位的。

你可能要说的是张锦秋大师吧?梁思成的关门弟子,中建西北院的,西安古建筑修复、重建都是由她主持的

正定博物馆工程位于河北省石家庄市正定县隆兴寺东侧,总建筑面积16000平方米,中国二十二冶承担包括博物馆室内工程、博物馆室外工程、博物馆配套办公楼改造工程等全部工程建设任务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真挺好的,建筑风格也没啥小气的。经典无在乎大小。在隆兴寺旁边,在古城内,不喧宾夺主。路过过,看着不错

东垣古城 发表于 2019-11-8 15:03
正定博物馆工程位于河北省石家庄市正定县隆兴寺东侧,总建筑面积16000平方米,中国二十二冶承担包括博物馆 ...

这张应该是最新的效果图吧  跟一楼的图比  南边的民居保留了  还减去了南边的一栋建筑