导 航
楼主: leolee325

[综合其他] 《广州市番禺区发展战略大纲(2017-2035)》

1725613101 发表于 2018-3-6 08:37
一个区级政府能有这么大的魄力,远见,和国际视野,搞出万博,我觉得番禺区领导不错。不知道省市能否给点 ...

广州各区也只有番禺有魄力自建CBD,番禺企业家苏志刚凭一己之力打造广州乃至广东旅游名片

番禺政府工作报告里没提恒大足球场的建设,连“推进”、“跟进”的词都没有,估计没戏了。

wwtiger 发表于 2018-3-7 10:13
番禺政府工作报告里没提恒大足球场的建设,连“推进”、“跟进”的词都没有,估计没戏了。

估计是搁置了,恒大对足球的投入也没有以前那么大了,所以足球场这个计划估计是搁置了,希望只是暂时搁置而不是取消吧,毕竟南站区域还是很适合配置一个专业足球场的~

wwtiger 发表于 2018-3-7 10:13

有提啊,提到的是恒大足球训练场,还有去年工作总结报告有说引进了恒大淘宝足球俱乐部。

leolee325 发表于 2018-3-7 13:30
有提啊,提到的是恒大足球训练场,还有去年工作总结报告有说引进了恒大淘宝足球俱乐部。

对喔,看到了,不好意思!

,促进特色产业全域融合,加快宝墨园、南粤苑两园合一进程和广州恒大足球训练场项目建设。

wwtiger 发表于 2018-3-7 16:28
对喔,看到了,不好意思!

,促进特色产业全域融合,加快宝墨园、南粤苑两园合一进程和广州恒大足球训练 ...

但专业足球场和训练场是不是同一个鬼?搞不懂。

南城怪兽 发表于 2018-3-7 12:51
估计是搁置了,恒大对足球的投入也没有以前那么大了,所以足球场这个计划估计是搁置了,希望只是暂时搁置 ...

没搁置,今年就会有准确消息出来。

leolee325 发表于 2018-3-15 11:53
没搁置,今年就会有准确消息出来。

不过专业足球场和训练场是两个概念,训练场的话,对南站周边的提升帮助不会太明显~如果真的能建一座专业足球场,就真的太好了~

南城怪兽 发表于 2018-3-15 14:25
不过专业足球场和训练场是两个概念,训练场的话,对南站周边的提升帮助不会太明显~如果真的能建一座专业 ...

但一个球队的训练场和比赛主场应该是一样的吧?不然对主场那有熟悉感?所以搞不懂。

leolee325 发表于 2018-3-15 14:43
但一个球队的训练场和比赛主场应该是一样的吧?不然对主场那有熟悉感?所以搞不懂。

不是的,像我喜欢的欧洲某足球俱乐部,日常训练他们会有一个训练基地,跟他们的主场足球场是分开的,而且之间也有一段距离~
虽然训练基地的场馆和设施也很丰富,足球场无疑能带来巨大的旅游和消费的带动,这是训练场不能比的地方~

南城怪兽 发表于 2018-3-15 15:19
不是的,像我喜欢的欧洲某足球俱乐部,日常训练他们会有一个训练基地,跟他们的主场足球场是分开的,而且 ...

这样的啊,真是不太懂。不过既然恒大都要在番禺建训练场了,新主场也应该准备落户番禺了,专业足球场应该就是了。

南城怪兽 发表于 2018-2-28 12:53
那一带目前都是山和平地之类的么,好像那边附近还有两个采摘农场吧~

那两个农场,无任何实质的内容,估计是村里知道规划后,预计长隆要征地,马上搞个农庄,就等着敲诈补偿的。

请问动漫城何在。。。此前才报道番禺有很多动漫制作在城中村,政府不打算发大来做新城产业链吗?

wwtiger 发表于 2018-3-16 09:28
那两个农场,无任何实质的内容,估计是村里知道规划后,预计长隆要征地,马上搞个农庄,就等着敲诈补偿的 ...

。。。。。。国人太聪明了。。。