导 航
楼主: wenfeng0819

说说佛山城市片区位置战略与房地产价值的关联(超长贴,慎入)

happy_yxp88 发表于 2017-7-14 12:05
本人在内地,安徽六安,我们这的餐饮、住宿等消费价格水平,几乎和佛山相当,我们这最好地段的房子,也快 ...

现在内地很多四五线小城市小县城的日常支配消费成本已经攀比一二线城市了

Kee 发表于 2017-7-15 12:09
现在内地很多四五线小城市小县城的日常支配消费成本已经攀比一二线城市了

消费也能拉动经济,但是,仅仅靠房地产和消费拉动的经济,是完全没有基础的,六安是地级市,虽然在承接产业转移,但仍然实体经济薄弱。本人表示非常敬佩无锡和佛山的领导人,没有让房价涨的离谱,希望政府更多的为年轻人提供机会和平台,希望有更多的年轻人来到两地,更好的发展佛山,也为粤港澳湾区发展成世界第一湾区提供支撑。

佛山的经济就是摊子太大,太分散。要是集中一点把人气带起来多好。

Kee 发表于 2017-7-15 12:09

是的,像佛山公交卡1.4元走全程,超值。

wenfeng0819 发表于 2017-7-16 18:36
是的,像佛山公交卡1.4元走全程,超值。

还有2.8的呢。。。
还有跨区2~8元不等的呢。。。

super0315 发表于 2017-7-16 18:52
还有2.8的呢。。。
还有跨区2~8元不等的呢。。。

两个站可能收6蚊呢,一票制,不按里程收费。

楼主帮我分析一下同济路市政府南门这些老城区版块有什么潜力?

塔坡隐者 发表于 2017-7-22 18:06
楼主帮我分析一下同济路市政府南门这些老城区版块有什么潜力?

同济东以南,感觉那些小厂房片区很好,起码快一些得到开发商青睐,回迁安置的也少,不像普君新城,回迁安置的几乎占大头。 其他的配套资源不错,迟早要改造,不过时间估计要等很久很久,尤其是市府南对面那些旧小区,人员参差,是否会坚持到最后的一批,幸好附近有铁军小学这颗定心丸。
如果给一笔钱我投资未来,我会在7个目前很多人都不愿住的地点选,正因如此,价格才够低洼,只要有耐性沉得住,终会得到高回报。其中就有你所指的地点。

楼主还没有分析完,虚心聆听

个人认为,国家层面的经济发展,不能老是怨房地产经济等把实体经济撵走了,总认为金融扶持重点没有对实体经济,就是实体经济起不来的主因,而不考虑真正扼制实体经济放开拳脚的瓶颈,是“死亡税率”,在各种成本、费用的压力下, 还有全民创业的呼吁,个个大学生都想着当老板,要在茫茫创业潮中立足,没有创新唯有发动价格战, 利润本来就越来越低,目前的增值税和所得税在这丁点难得的企业利润中,意味着什么? 政府就算金融渠道大开,免息免抵押给这些企业就能重生?  创新、创造也不是灵丹妙药的,不是什么产品创新创造就是对的。

到佛山层面,最扎实的孵化未来经济增长手段,最主要的不是全国一窝蜂的布满创业、创新众创园、小镇,认为给点小恩小惠,大学生、人才在这里聚集孵化一下,研发成果就能出来,风头一来就三级跳,从而带动这里的GDP,这些思维理念本来就已毫无创新,还很不靠谱。 传统的未必就是不好的, 佛山有非常好的企业群基础,恰好是众创人才先期锻炼的必须场合,他们不聚集在佛山这个实体经济基地,是因为入佛的起步薪资水平远没长三角和珠三角其他几个大城市吸引,错过了这么优势的平台,人才都不在这个锻炼基地,他们怎么能盲目地闯入佛山的创新众创产业园呢?  身边有好几个社会精英朋友教育下一代,理念是找出你的兴趣爱好,考上你打算创造事业的地点学校,找到同学人脉圈,就近找到大企业或能够提供创业锻炼的单位进去工作、积累,能留则留,不能留的待积累好后自己出来就近创业,路径老套而实在,重点在就近、圈,走远了,无异重来。因此,个人认为,佛山目前许许多多的创业园,不是给对佛山不熟悉的、毕业大学生、初进社会来烧钱的人才新丁,而是等待佛山大锻炼平台陆续出来发芽者进驻,大平台的薪资水平不吸引,种子肯定不多。  佛山在房地产租赁全国12个试点城市工作中,找出自己城市优势特征,通过在各镇工业区周边、城中村实施改造征地,引入开发商自持长租和经营管理或国企经营管理,让工业区里的人才能得到相对良好的就近居住环境,是很好的定位。 但这一切,都要基于人才进来时的薪资起步要不落后其他对标城市,面前的待遇问题都解决不好,其他画出来的饼90后是不看的。地方政府无权要求民企提高人才薪资待遇,但可以通过一些减负政策和扶持手段去间接实现这个目标。

等人才落地了,逐步充满了各个创业园,我相信税率问题解决的时间表也将随着更多创业企业“坏消息”频出而分步出台。

说说智慧新城片区有没有潜力

vipen 发表于 2017-7-28 11:52
说说智慧新城片区有没有潜力

中海凤凰熙岸(靠智慧公园那边)不错,那边未来估计会有不少长租公寓出现,是很好响应12城租赁试点政策的板块。

想问问楼主乐从适不适合买房

都喜欢大城市吗??我反倒喜欢二线城市的佛山。人不多。车不堵

yileesung 发表于 2017-7-30 17:50
想问问楼主乐从适不适合买房

刚需自住可以,投资一般。