导 航
楼主: FWING.

【头条新闻】广东想打造南方横店?

大江南北 发表于 2017-6-12 10:48
有实力就不需要主动去别人的版别人的贴自吹自擂 ,人家打造广东横店跟你一点关系都没有,既然公认"广莱 ...

和你讲道理,白费了我口舌,连公认的广莱坞都不知道,还在这里口水狂喷,你的"良好"素质大家已见,希望莞版其它人不是像你这样。我不再理你,也懒得理你。

另外,我希望和广大莞版朋友一起,共同见证佛莞两城发展,共同见证粤港澳大湾区发展,共同分享喜悦。
谢谢。

石巷居士 发表于 2017-6-12 13:06
和你讲道理,白费了我口舌,连公认的广莱坞都不知道,还在这里口水狂喷,你的"良好"素质大家已见,希望莞 ...

那就请你过主,我也认为佛山朋友不会都是像你这种素质的,不能一颗老鼠屎坏了一锅粥。搞到我好像很乐意和你浪费时间一样。这里并不欢迎阁下。再见。

gdsimon 发表于 2017-6-5 11:20
"另一业内人士说,广东需要打造属于自己特色的影视基地"
——说的好,没有岭南特色东莞特色的人文景观,就 ...

收皮啦,乡下佬……东莞的文化早就不是单纯的岭南文化,就是广东有你这样的保守派才使得岭南文化难以在中华大地发展光大,东莞需要发展,你不接受就麻烦你安静的待在你那个乡下村落里面别出来现眼,OK?

在上学的时候, 广府出来的音乐和流行服饰,在内地火得一塌糊涂。 后来上大学和刚出来头2年, 深圳出来个 什么梅的(不记得了,好像姓胡) 夜空不寂寞,我们全寝室的天天晚上在听。现在。。。。 广东似乎拿不出来什么文化和流行的东西。 一方面是整个国家的平行发展,第二是广东文化偏保守,深受客家文化影响,没有大的视野观。

大家也不要一说东莞不好,就睚疵必报。 如果不关心东莞, 谁闲得慌跑这上面来.

东莞经济在国内城市算好的了, 但东莞土著没有什么拿得出手的东西. 华为不能算东莞的, 步步高系是江西人创办的.  该做的是反思,而不是打击.  
本人平时接触的,  他们真的太稳妥,而且对人充满着不信任感。

一点杂言,不喜勿喷.

boy111161 发表于 2017-6-13 22:39
收皮啦,乡下佬……东莞的文化早就不是单纯的岭南文化,就是广东有你这样的保守派才使得岭南文化难以在中 ...

你就剩下这点小市民的本事?
上班到点了,快打卡。

GAOLOUMIAAA 发表于 2017-6-14 08:20
在上学的时候, 广府出来的音乐和流行服饰,在内地火得一塌糊涂。 后来上大学和刚出来头2年, 深圳出来个  ...

你最拿手就是眼红

眼红? 你以为你有值得我眼红的地方吗? 别太自信,夜郎自大,井底之蛙。

有你这种人在也是东莞版的悲哀。东莞版搞不好,就是你这类人多了。听不得一点点意见。

GAOLOUMIAAA 发表于 2017-6-14 13:30
眼红? 你以为你有值得我眼红的地方吗? 别太自信,夜郎自大,井底之蛙。

有你这种人在也是东莞版的悲哀 ...

GAOLOUMIAAA 发表于 2017-6-14 13:30

有你这种人在也是东莞版的悲哀 ...

莞版有你的话直接撤版都有份

gdsimon 发表于 2017-6-14 08:51
上班到点了,快打卡。

收皮啦,乡下佬,唔好扮晒野甘,搞乱晒莞版

GAOLOUMIAAA 发表于 2017-6-14 08:20
在上学的时候, 广府出来的音乐和流行服饰,在内地火得一塌糊涂。 后来上大学和刚出来头2年, 深圳出来个  ...

东莞土著确实没什么拿的出手的,不过步步高系虽说不是东莞人创立的,但确实是土生土长的东莞企业,就像腾讯之于深圳一样,东莞虽然还有很多不足,但我们都希望她能越来越好

gdsimon 发表于 2017-6-14 08:51
上班到点了,快打卡。

东莞传统文化需要保护,但不能因为保护传统文化而拒绝发展,你就少装了,明面上打着保护和发扬东莞文化,实质是乐见东莞停步不前,居心叵测

东莞确实有点偏保守,一个是公务机构电视台广播仍然讲粤语为主。虽然是地方台,但很多地方的地方台都是讲普通话了,东莞是新一线,肯定是个典型。另一个是本地人小区居民对外地人购房入住后有很强的排斥情绪,还有就是广为诟病的街镇地痞小政权。

boy111161 发表于 2017-6-14 23:59
东莞传统文化需要保护,但不能因为保护传统文化而拒绝发展,你就少装了,明面上打着保护和发扬东莞文化, ...

保护地方文化,与地方发展有冲突?
你啥样的大脑结构啊?不懂。

gdsimon 发表于 2017-6-15 10:13
保护地方文化,与地方发展有冲突?
你啥样的大脑结构啊?不懂。

看看你说的鬼话,不宣扬岭南文化就不能让这个工程推行,东莞要发展就要抓住一切机会,管它是不是宣扬岭南文化,懂吗?