导 航
楼主: ASE

[经济论道] 实体商业关店没有退潮迹象:商场生意冷清情况明显

关闭 [复制链接]
kidness 发表于 2016-10-7 22:15
如果有商场只做吃喝玩乐方面滴不晓得会怎么样,停车方便吃饭又不需要排队,吃完饭可以看电影,票价不高选择 ...

如果商场里面卖衣服的全都改成吃饭的,那么吃饭的也一样会过剩。还是转成玩乐的好,毕竟这个是电商无法冲击的,卖商品的都会被电商取代的。
kidness 发表于 2016-10-7 22:15
如果有商场只做吃喝玩乐方面滴不晓得会怎么样,停车方便吃饭又不需要排队,吃完饭可以看电影,票价不高选择 ...

如果商场里面卖衣服的全都改成吃饭的,那么吃饭的也一样会过剩。还是转成玩乐的好,毕竟这个是电商无法冲击的,卖商品的都会被电商取代的。
我觉得只能说是现代人越来越挑剔,致使实体店分化严重,做的不好的就死,做得好的就人流爆满。有荟聚永旺这种火爆的新贩子,也有武广群光这种好多年屹立不倒的老司机。没谁总鼓吹什么,但也别杞人忧天。

美特斯邦威和达芙妮关店简直太正常,所有事物都是不断发展变化的,就像前几天保利广场里面进了班尼路一堆人说LOW,要知道什么美邦森马真维斯班尼路在十几年前几乎是商场的标配,年轻人的大热。那时候有几家快时尚呢?现在一二线城市的人,就算抛开电商去实体店,很多人也不会去买上述品牌了。
汐凉 发表于 2016-10-8 08:35
商业地产的前途不在中心商业,而是在社区商业!

个人认为应该是多区域中心,社区商业只能提供辅助功能
nlexer 发表于 2016-10-8 11:44
如果商场里面卖衣服的全都改成吃饭的,那么吃饭的也一样会过剩。还是转成玩乐的好,毕竟这个是电商无法冲 ...

老兄吃的过剩也严重了,就是因为很多服装之类的改做餐饮、水果。所以现在搞得都不好混,现在生意好的那真是经营天才。
小向小向 发表于 2016-10-8 12:35
个人认为应该是多区域中心,社区商业只能提供辅助功能

是社区面积体量大,还是区域中心体量大,走的就是农村包围城市。社区商业的多元化、精细化发展将会是大趋势。
看看武广1楼 香奈儿那群柜姐的嘴脸,真的分分钟消灭你购买的激情~~~~~~·
white125 发表于 2016-10-8 12:09
我觉得只能说是现代人越来越挑剔,致使实体店分化严重,做的不好的就死,做得好的就人流爆满。有荟聚永旺这 ...

美邦达芙妮关店不全是实体的锅,更多是自身经营的问题。从易趣就开始网购的表示我现在越来越离不开实体门店,那种有特色有服务的实体店,无论是电子产品还是服饰,嗯,现在手机等电子产品,工贸苏宁比京东便宜。
反正我现在做生意搞餐饮大受打击,连学生消费都一般了,尽是一些饿了妈,百度外卖之类的,我觉得餐饮的春天也要过去了
bert068311 发表于 2016-10-8 15:15
反正我现在做生意搞餐饮大受打击,连学生消费都一般了,尽是一些饿了妈,百度外卖之类的,我觉得餐饮的春天 ...

饿了吗只是多了一种渠道啊,餐饮店铺也可以通过饿了吗百度外卖把自己的东西卖出去啊?就像实体店铺也可以同时经营淘宝店铺嘛。
HZL106 发表于 2016-10-8 15:16
饿了吗只是多了一种渠道啊,餐饮店铺也可以通过饿了吗百度外卖把自己的东西卖出去啊?就像实体店铺也可以 ...

要成本,而且网络推广也不好做,商家会选择性的给刷在头条。
bert068311 发表于 2016-10-8 15:17
要成本,而且网络推广也不好做,商家会选择性的给刷在头条。

可能是这个转变不太容易,没搞过不会玩。
HZL106 发表于 2016-10-8 15:18
可能是这个转变不太容易,没搞过不会玩。

是啊,所以我被家里人骂死了选了一个最不该做生意的时候做生意,这几年生意越来越难做,服装我就不说了,也不能单看人流,销售额国广是一年不如一年,各种互联网平台频出,连个卖菜的都有送菜app,你要实体店怎么搞?销售额越来越低,光谷广场看似人流量大,实际租金高,实际上除去成本也赚不到什么钱。
bert068311 发表于 2016-10-8 15:15
反正我现在做生意搞餐饮大受打击,连学生消费都一般了,尽是一些饿了妈,百度外卖之类的,我觉得餐饮的春天 ...

现在生意是好的越好,差的越差,那些有特色排队的餐饮门店都不进驻饿了么,单价低,还要跟那些无证经营拼价格,没意义。做餐饮做出特色好吃才是最重要的。
bert068311 发表于 2016-10-8 15:20
是啊,所以我被家里人骂死了选了一个最不该做生意的时候做生意,这几年生意越来越难做,服装我就不说了, ...

所以我哥开始创业做餐饮生意,他想拉我入伙,我就死活不同意,我就打个工,有时间玩玩股票,人还轻松些。过个十一全国都开始限购了,那么股市又要来一波了,我就肯定能小赚一笔了,这比累死累活去创业舒服多了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 01:11 , Processed in 0.063568 second(s), 4 queries , Redis On.