导 航
楼主: yansh1314

[郑州交通] 尝鲜2号线

高峰期关闭换乘通道简直丧心病狂,脑残地铁

高峰期关闭换乘通道太脑残,设计不合理!

最烦你们这帮人看见郑州什么TM吐槽。

换乘站紫荆山站地下共有四层结构。其中,2号线站台为南北向,位于最底层即地下四层;1号线站台为东西向,位于地下三层。地下二层为站厅层,设置有自动售票机、进出站闸机及客服中心;乘客从地下二层可分别到达地下三层和地下四层。

1号线换乘2号线:1号线换乘2号线不能直接从地下三层下到地下四层,必须先经扶梯到达站厅层,也就是底下二层,再通过站厅层最西侧两个楼梯到达2号线站台层。

2号线换乘1号线:有两种方式,第一种可从位于2号线站台中部的换乘步梯直接到达1号线站台,即从地下四层直接上到地下三层。第二种是由地下四层2号线站台经扶梯到达地下二层站厅层,再通过站厅层到达地下三层1号线站台层。

注意问题:1号线、2号线站台之间的换乘步梯为单向开放,仅适用于从2号线向上换乘1号线的乘客通行,不允许1号线乘客直接下楼梯到2号线换乘。

在早晚高峰等客流较大时段,单向换乘通道将临时关闭,引导乘客经站厅绕行换乘,以防止大量人流瞬间在步梯上聚集,引发危险。

肯定有人不听指挥…有安全隐患 也增加了工作人员工作量

随着王炸的出场,又有还多楼盘开始涨价了。

以后,地铁2号沿线将是郑州生活/出行最便利的地方,看看房价的涨幅就知道了。

zzvi 发表于 2016-8-10 20:26
我想知道,2号线开通以后,1号线车厢内的指示牌是不是全部要更换一遍?或者只在指示牌上紫荆山那里增加换乘 ...

因1号线一期工程电客车的动态地图无法满足二期工程开通后的运营需要,需对现有25列电客车的动态地图进行改造。该项目涵盖电客车的软件升级和1200张动态地图贴膜的更换。
六月份已进行了招标!!

补充一句:郑最输!

大客流换乘站优先考虑的肯定是安全不是便利啊,这很正常。北京上海多少个站点直通换乘也就上下楼的错层距离,但都是隔断后绕行几百米甚至步行将近十分钟换乘,短时间内短途大量客流拥堵,肯定会有危险。好比以前上学时集会或散场,上楼都会拥堵,要么就是错峰(地铁站不现实,没有人引导,乘客也不会服从引导),要么就是拉长动线,把客流分散的越长越好。

振兴中原 发表于 2016-8-10 11:03
机场段还没开通,就这样直接显示?5号线3号线还早着呢,就标注上了?我觉得还是低调务实一点好,开通以后在 ...

这不是低调务实的问题。是节省资源避免浪费。深圳来7,9号线也是跟着11号线开通一起换的牌子,用纸贴上就没事了。

ZZfriends 发表于 2016-8-10 11:01
忽然发现,总有人看见点郑州的东西都要批评一番

你才发现?!我都习惯了!看啥没有顺的有的人

weiwei02240 发表于 2016-8-10 11:19
好像就我自己吐槽?我自己跳出来吧 首先我不是吐槽 仅仅是看看新闻了解了换乘方式 如果是这种情况确实不人 ...

说的不是你吧哈哈

振兴中原 发表于 2016-8-10 11:31
真的会盖住吗?不要乱吹牛让人笑话,唉

就算不贴着又能咋?

我有时间体验了换乘再说话