导 航
楼主: fun417

Fun童鞋长沙游(35楼有更新)

关闭 [复制链接]
楼主拍得算长沙亮色了
去过的都知道,凄凉
我只能说,长沙50-90年代建筑保存完好
蓝漂 发表于 2011-10-10 13:50

哦,你去过

以后去看看

长沙没什么亮点  摩天轮武汉倒是应该搞一个200多米的

昨天去了一下世界之窗,今天去的岳麓山
虽然不是放假,还是有一些人去玩的
不过貌似都是湖南本地人
还有学校的去岳麓山或者世界之窗秋游的

另外在长沙有一个很重大的发现,就是长沙的商店普遍比武关门时间要晚
例如星巴克周日-周四是晚上23点关门,周五、周六是24点
而武汉我发现最晚就是周末11点关门~

长沙的仟吉和罗莎比武汉要稍微精致一点点~仟吉还提供无线网,24小时营业,好大一栋~
罗莎有水吧,还卖冰淇淋~叫Rosa Cafe~好洋气~

口味虾感觉不怎么好吃,香辣蟹还不错~

此外网友说的长沙那个啥比较发达我算是见识到了~
晚上回酒店门缝里全是那啥清纯学生妹的广告~
走在岳麓山的湖南大学那边居然也有~不得不佩服....

总结一下感受,长沙的确很小,但是吃喝玩乐的东西也算比较齐全
比想象中的要稍微好一点点~可能是之前把长沙想象的太差了

今天的天气有点灰~山顶上看不到啥风景~
如果天气好的话,可以俯瞰长沙~
那个大球是湖南广电的,右边还有个发射塔
和龟山电视塔的规模可要差远咯~

岳麓山上的黄兴墓~
虽然对这个人不是很熟悉,但是我家附近有条黄兴路,知道是这个人,还是有点点印象的

这个是蔡锷大将军之墓,干嘛都要修这么高的山上~爬一趟真不容易哇~

爱晚亭...门票上面画的是有多美啊~感觉有点坑爹,可能没到看枫叶的季节

山脚下的岳麓书院

书院里随便拍了几张,要不然对不起30元门票

岳麓书院的二门

这个石狮子表情很欢乐~

孔子

山的另一个门

山上的孔子像

山脚下湖南大学门前的毛爷爷像

昨天去了一下世界之窗,今天去的岳麓山
虽然不是放假,还是有一些人去玩的
不过貌似都是湖南本地人
还有 ...
fun417 发表于 2011-10-11 23:39

仟吉是武汉的企业,为什么在长沙的还精致些

回复 38# caohui

这也是我感到奇怪的地方~可能是之前长沙仟吉卖过期产品要求停业整顿,重新开业就整的高端一点了吧~

火宫殿也有卖豆皮的~味道还可以就是糯米有点稀~

毛氏红烧肉,是那个事~

火宫殿的口味虾又贵又难吃~伙计们不要上当鸟~

火宫殿的臭豆腐,吃多了就那个味

糖油粑粑,是我的菜~

吃完好吃的克世界之窗玩玩~
大卫的JJ好亮啊~是不是被别个摸多了

欧式建筑吧?

东南亚风格?

天鹅城堡啊,上面怎么都是Super Girl~

伟人铜像

自由女神~

新加坡鱼尾狮

长沙本来就是普通的不能再普通的一个地级省会城市,呋喃人不知道整天吹个莫斯,就谈高楼一栋建成的200+都没有!

今天的天气有点灰~山顶上看不到啥风景~
如果天气好的话,可以俯瞰长沙~
那个大球是湖南广电的,右边还有个 ...
fun417 发表于 2011-10-11 23:52

是的武汉的黄兴路就是以湖南的革命家黄兴命名的  辛亥革命的功臣!

话说湖南人怎么这么不老实捏~先是罗莎蛋糕霉了,又是仟吉过期了,听说还把满记的招牌也咋了,现在人家满记官网不承认湖南湖北的满记了~
这都是长沙的公司做的好事

回复 42# mannix

是呀~有黄兴路、蔡锷路~都在那一块~

坑爹的悉尼歌剧院

狮身人面像还坑爹些,我还像泥马办家家酒的啊~

金字塔不评价

这个是啥忘记了

这个....

嗯,这个好玩~准备在上面拍照,可惜不让我带上去~

还是蛮有城堡滴感觉

东南亚的啥房子

泰国滴风格

日本风格

欧洲滴教堂,很多人到这边来结婚

还有鹅额。。。

在去的火车上遇到一位湖北婆婆在长沙生活,说长沙人素质高,交通好
克了才觉得她估计看走了眼,现在长沙修地铁还不是一样到处挖啊堵的
湖南人喜欢吃槟榔,街上随处可见槟榔嚼完瞎吐的,不见得素质高
长沙也在创文明城市,我看也蛮难.....

遗憾的是周六橘子洲放烟火没机会看~
有兴趣去玩的同学记住选周六去,因为橘子洲会放烟火,很美的~