导 航
楼主: super

2011年上半年广州天津GDP比较

天津我去过一次,比想象中的还要差,天津GDP高是因为有两个城区,旧城区和滨海新区,两地之间相隔几十公里,中间很多还是隔着空地。相比之下广州和佛山之间早就是连绵的建成区了,广佛合并又够天津追几十年了。

回复 32# keleok300

问题是不知道广州和佛山是不是真的能合并

毕竟早在好几年前,大概2000——2006年就闹得很热门,关于广佛合并成直辖市的消息

但是等了这么久都没有回音,看来是不行了。。。。。

你阿妈你真是讲的太好了!成日同天津比有意思咩,上海先是我地唯一的对手!只要金融能搞上去,天 ...
另类的我 发表于 2011-7-23 20:13

可惜人家上海根本不把广州放眼里,他们眼里唯一有威胁的是北京,他们看得上的对手,是香港。

回复  keleok300

问题是不知道广州和佛山是不是真的能合并
可爱吖吖吖 发表于 2011-7-23 23:06

领导需要有魄力!上海都能把洋山港从浙江手里夺过来,广佛合并是广东内部的事应该更好处理。

可惜人家上海根本不把广州放眼里,他们眼里唯一有威胁的是北京,他们看得上的对手,是香港。
小金宝 发表于 2011-7-23 23:11

北京可以和上海争世界500强总部,香港是亚洲最强的金融中心,上海肯定会看在眼里,相反这两项刚好是广州的软肋..

回复 36# 小金宝

我不认同哦。。。。在很多论坛和贴吧,上海网友非常关注广州,甚至比北京还要关注。。每逢广州的东西必进。。。

回复 38# keleok300

广州本来就是不是金融城市吧。。。。是商业城市比较发达。。。

回复 37# keleok300

关键还是得国家同意啊。。。

回复  小金宝

我不认同哦。。。。在很多论坛和贴吧,上海网友非常关注广州,甚至比北京还要关注。 ...
可爱吖吖吖 发表于 2011-7-23 23:26

这是因为两地网友有互相攻击的习惯..

回复 42# keleok300

那应该是上海网友也把广州视为一个劲敌之类的人物,才会处处攻击吧

回复 41# 可爱吖吖吖

所以说需要有魄力的领导啊!人脉人脉!!

回复  keleok300

广州本来就是不是金融城市吧。。。。是商业城市比较发达。。。
可爱吖吖吖 发表于 2011-7-23 23:26

是的,广州是商业城市,发展金融业需要国家的重大支持。

回复 45# keleok300

问题是国家根本都不关心广州。。。