导 航
楼主: CJJJJC

[规划建设] 越秀区雄起,环市东确实要改造了,将建设两个超级综合体。

大圣义兄 发表于 2021-2-13 21:37
“原因就是没被基因改良的越族土著拖了后腿”,说话别那么难听,也不知道某些人那来的优越感?讨论归讨论, ...

评论高考成绩也是地域攻击吗?是你心灵脆弱还是我说到你疼处了?恰恰相反,越是山区与穷地方,高考成绩越差!一是因为优秀教师不会去山区与穷地方,而且他们也没钱补课,二是优秀的家长都带小孩去城市里了。沿海地区的江浙山东都是高考强省,而少数民族人多的两广福建却差一些!总体上看高考成绩与人的基因与当地经济成正比。华侨去了东南亚在智慧上吊打土著,说个现实问题并不丢人吧!

春秋123 发表于 2021-2-13 21:20
你以老土著都是真在推广粤语文化吗?他们中有些人只是想找回老广的优越感,有些人想构筑语言壁垒方便在工 ...

他们只是土鳖,不能代表所有土著,哈哈。。八成是老西关的,现在越秀土著基本上也非常包容了

我也是毕业后才在广州安居,不是你所谓的土著,但你说这话”原因就是没被基因改良的越族土著拖了后腿”不觉得是你自己心理有问题吗?一天到晚在这里发牢骚,还不如多想想怎么多赚点钱,买个好房子住,给老婆孩子过好的生活。我不知道我是不是心理脆弱,但我一年总能赚个几百万,相信总比某些人强。发完这个回复,不会再接这个话题了。

春秋123 发表于 2021-2-13 20:18
你能代表粤文化与土著年轻人吗?你只能代你本尊老朽!很多地方都有方言,但其他地方方言都没有人要求推广 ...

我99年出生的,我同学基本都是00后,我们有多少人有保卫粤语的情结我最清楚

其次,明清两代广州进士数量也是全国前五的水平,清代广州进士574人仅次于京师苏州杭州
广东籍贯两院院士数量177人全国第三(三分之二广府人,三分之一客家人),远超任何一个中原省份
也就是说所谓“中原汉人”没有任何一个地区在读书方面能和广州纯种粤人相提并论

我高中在广州重本率前六,我们班高考前十名除了一个荆州人以外全部是广州本地人广州其它高中也有录取名单,排名前列基本都被广州人或者其它广府人占据。所以所谓“珠三角外来人口提升重本率“,如果没有费拉不堪的中原移民,广州重本率能直接把京津压在胯下。

hazz 发表于 2021-2-13 20:35
哈哈哈,靠粤语来推广粤文化吗?

你觉得一种文化不首先推广语言还能推广什么?
像江浙人一样推广官话闲文?

春秋123 发表于 2021-2-13 22:11
评论高考成绩也是地域攻击吗?是你心灵脆弱还是我说到你疼处了?恰恰相反,越是山区与穷地方,高考成绩越 ...

哟哟哟,来秀一下你老家看历史上出的进士和近代出的科技人才能不能和广州土著比?
不能的话这边建议您春节回家多骂一下家里的劣等物种

”总体上看高考成绩与人的基因与当地经济成正比“
所以天津河北河南东北山东等中原文化核心地区的经济衰退是因为中原人基因劣等被粤人吊打吗

~林~ 发表于 2021-2-13 20:29
你自己家乡没有自己的文化,为啥要迫害别人的文化
您是对你家乡的不自信吗?

我老家湖南的,虽然湖南人近代史上人才辈出,但从未听旁人说过唯楚有才与湘楚文化的话题,也认为这些与我毫无关系!从不觉得沾光与丢人!一个生活充实的人,不会为他的出生地自卑或自喜(除了靠拆迁收租的广深土著)。有钱了四海皆可为家,你没钱生在美国为乞丐,在香港住笼屋!本土文化这东西,除了文化从业者,基本不关其他人屁事,普通人去纠结这个说明他心里虚得很。

春秋123 发表于 2021-2-13 21:20
你以老土著都是真在推广粤语文化吗?他们中有些人只是想找回老广的优越感,有些人想构筑语言壁垒方便在工 ...

你放心哈
多数有闲暇时间推广粤语的老广基本都是能收租过日子,不会和你这样的廉价劳动力竞争工作岗位
真要和你竞争工作岗位的老广,大概率也不会有时间推广粤语

清静散人 发表于 2021-2-13 22:55
我99年出生的,我同学基本都是00后,我们有多少人有保卫粤语的情结我最清楚

其次,明清两代广州进士 ...

你吹牛逼有人信么?我儿子小学时全校成绩好的都是新广州人子女,垫底的都是广州的村民子弟。粤西粤北没有外省人,高考成绩不是被古代移民~客家人潮汕人踩在脚底吗?!一看你写的文字就是个老古董作为,还冒充99年的不怕别人笑掉大牙?!

清静散人 发表于 2021-2-13 22:56
你觉得一种文化不首先推广语言还能推广什么?
像江浙人一样推广官话闲文?

那江浙人也没有着急推广吴语阿,那么请问?江浙在你眼中是否为文化落后地区?

春秋123 发表于 2021-2-13 23:10
我老家湖南的,虽然湖南人近代史上人才辈出,但从未听旁人说过唯楚有才与湘楚文化的话题,也认为这些与我 ...

啧啧啧。湖南人才辈出是你自己封的?湖南近代出的人才能和广东比?
湖南清代出的进士714人,全省也就比广州574人多那么几十个,最多的长沙府还够不着广州一半,羞不羞愧?
两院院士湖南籍146人,广东籍177人怎么样,湖南佬,羞愧不羞愧,骂了半天本土粤人发现全省人才加起来也就和广州土著差不多

verylove 发表于 2021-2-13 23:20
那江浙人也没有着急推广吴语阿,那么请问?江浙在你眼中是否为文化落后地区?

江浙人没有急着推广吴语????
你确定????
多上youtube看看江浙人推广吴语的口号多反动

清静散人 发表于 2021-2-13 23:12
你放心哈
多数有闲暇时间推广粤语的老广基本都是能收租过日子,不会和你这样的廉价劳动力竞争工作岗位 ...

对,你说廉价就廉价吧,不过我在广州买了三套房,儿子上中山大学。

春秋123 发表于 2021-2-13 23:20
你吹牛逼有人信么?我儿子小学时全校成绩好的都是新广州人子女,垫底的都是广州的村民子弟。粤西粤北没有 ...

小湘狗真会吹呀
果然是全省进士跟广州差不多的小破地方
还惟楚有才,笑掉大牙
哦对了,可以多去b站和小红书看看现在保卫粤语最激进的广州人年龄段大概在什么位置
别再当井底之蛙了,真把我们土著惹急了给你们湘奴来一个清洗谁也救不了你们

春秋123 发表于 2021-2-13 23:10
我老家湖南的,虽然湖南人近代史上人才辈出,但从未听旁人说过唯楚有才与湘楚文化的话题,也认为这些与我 ...

文化本身就是影响力的一种
敢问中华传统文化在你眼里有沒用