导 航
楼主: 武汉男神

[原创摄影] 2月日本东京之旅

ty123 发表于 2019-4-16 17:13
天地的写字楼 在内陆 还是首屈一指   但放在东京 还是偏下水准   除了气窗之外,幕墙的整体水准放在东京 ...

我发现武汉天地的几座写字楼在配色上很巧妙,弱化了气窗带来的突兀感,所以整体品质很是很不错的

tianzhizizhifu 发表于 2019-4-16 16:59
全是写字楼,通透漂亮,老旧的街道,狭窄的马路却干净,汉阳四新有些城建已经超越这里,比如海绵城市地砖, ...

日本那个不叫干净叫洁癖,很多地方地面都跟舔过一样,中国的城建比起东京真的还差的很远很远

评分

现在的东京也明显没有以前干净了。特别透亮的天宫也不是特别多了,不像十几年前,将近100多公里以外的富士山看的那个清楚!

评分

CHWH 发表于 2019-4-16 17:43
现在的东京也明显没有以前干净了。特别透亮的天宫也不是特别多了,不像十几年前,将近100多公里以外的富士 ...

东京在日本应该算不上是最干净的吧,我以前去过的福冈比东京要干净太多了

东京最好的城建还是在核心六个区,越往外相对越差,这些图片还只是看得见的城建,还有看不见的城建呢,综合管廊东京也是做得非常早。说一千道一万还是看这个城市的经济总量人均GDP,还有就是接受过高等教育的人口占总人口的比例,这是最重要的指标,国内因为还有素质教育水平低的问题,所以差不多要达到日本的平均水平应该还要35到45年时间。基本上东京都核心区回来就不看城建了。

评分

超级想去日本的

评分

日本的地砖无论是室外还是室内,都贴的那么好看,怎么好看怎么贴,各种样式,各种美,都感觉那不是人为贴的,而是从地上长出来的错觉。我们的地砖就跟牛皮鲜一样,不好看,又不牢固

评分

这也太强了吧....
肉眼可见几乎没有细节漏洞
赞叹不已。

评分

熊小雄 发表于 2019-4-16 14:18
也不知道为什么看日本或者和国外的照片就是感觉比国内的要清爽舒服一些,我估摸着有几个原因,1.天气原因吧 ...

人口少这点放日本这来说不合适,因为东京人口很多,密度很大,超过国内所有城市。

评分

ty123 发表于 2019-4-16 17:05
有钱如果  急功近利    就适得其反,比如 一片片廉价 毫无美感  破坏城市整体空间的  高层住宅墙!

国内城市很多建筑喜欢追求过于浮夸的外观装饰,欧式浮雕,罗马柱,大尖顶,却不在基本功能体验上下功夫,外墙材料易损,很多住宅老旧劣化速度很快,写字楼幕墙质量不高且气窗太多,夜晚霓虹灯泛滥,使得整个城市显得档次不高廉价感很强,这在未来很多年都无法改变,希望有关部门能把建筑标准定高些并且监管严格,这样才有希望。

评分

确实很牛逼,值得所有城市学习。我觉的上海也正在努力追赶,并且进步很大,武汉确实需要对整个城市做精细化的规划和管理。

评分

去东京玩啊不错,我只在京东买过东西

评分

我在地观察过当地的垃圾车或者工程车,比国内马路上的部分私家车都维护得干净清爽。
我真的不知道这个国家以及人民到底是怎么了。

评分

看起来就两个字:整洁!但是要做到这两个字并不容易,差距不仅仅在硬件,关键在素质。建设素质高才能做出如此完整、没有瑕疵的房屋和地面及路面,绿化品质高才能做到如此漂高,顺直的树和植被。关键是使用人员素质高才会这样爱惜和保持。

评分

真是想象中完美城市的模样

评分