导 航
楼主: anog

[北美城市] 【原创】行摄纽约 摩都见闻

感觉纽约的每一座建筑都像雕塑一样精致

纽约不愧是世界之都,无论你褒贬他为天堂或地狱,纽约就是纽约,不会在乎,因为纽约有足够的吸引力和自信吸引全世界的人关注他。纽约的一举一动都影响全世界,这里有联合国总部这样的全球政治中心,华尔街这样的经济晴雨表,百老汇这样的艺术圣地,等等,纽约就是纽约,真正意义上的世界影响力最大的都市,是当今的长安。至于芝加哥,影响力就远不如纽约了。听说武汉那破地方也要成为中国的芝加哥,真是拿鸡比凤凰!

回复 316# hiltonyang

这话。。。。。。

回复 325# 世界之都纽约

我还说西安也是艺术胜地啊敦煌也是啊,美国之所以有百老汇这样能牵动世界是因为西方18世纪对世界的残酷的血腥侵略,导致他们的文化成为主流,艺术本来就都是美丽的,哪里存在这个好那个差的道理,要是中国文化也在是世界的主流,那唐宋元明清的艺术早就成为世界最受人追捧的了。

回复 326# 鹰和KITTY

请问你去过美国没有?没有的话请你不要再回复我了

回复 328# hiltonyang

我只能说,你这个人偏激!

回复 329# 鹰和KITTY

回复 329# hiltonyang

呵呵!不好意思了!虽然没去过,但是我与那些去过美国考察过的人接触和交流中,可以知道这些:一,美国的城市没有大家想象那么好,这是肯定的。二,美国的有些城市的高楼虽然少,但是,竞争力特强,比如旧金山,圣何塞等

回复 330# 鹰和KITTY

恩是的,我在明尼阿波利斯市上大学,去过洛杉矶丹佛和芝加哥,虽然美国是一个年轻的国家,但是却把他们的文化在城市内体现那么淋漓尽致。。。其实我真是希望中国能像古代那样,恢复自己的城市规划特色,建造仿古建筑,多发展城市的人文景观,国民不要迷信美国,我们的优秀的城市都已经在历史的长河中消失了,从唐长安城到明北京。。

回复 330# 鹰和KITTY

要不随便一个几朝古都都能成为世界最古典最美丽的城市

回复 331# hiltonyang

有些城市做得还可以,比如杭州

回复 326# hiltonyang
你与我说的不搭界。我说的主题是纽约是当今世界影响力最大的都市。没有说什么艺术那个好那个差,中西文化那个主流那个非主流。纽约的影响力是伴随美国国力的增长而形成的。美国经历了脱离英国殖民统治的独立战争,南北内战,大萧条,两次世界大战,冷战,美国从来没有退缩,而是逐步发展壮大,形成并且巩固了自己世界领袖的地位!

纽约,依然古老,经典大气啊

回复 334# 世界之都纽约

好吧。。的确美国现在是第一世界,所有国家都得输的心服口服

整洁、协调、有气质。