导 航
楼主: 蜜糖公子

[亚洲城市] 中国城市建设的几大怪,大家怎么看

好好先森 发表于 2020-4-5 15:09
你各种地方带节奏,我都懒得指出来,大家都能看得出来,表面上谈的是城建里面提了多少次ZF,还自诩不涉及 ...

这段文字我送给你
不要被你错误的狭隘的爱国心蒙蔽了你的眼睛,在这个论坛里,有许多朋友比你更有资格去谈爱国,他们才是真正的爱国,而不是像你这样整天把爱国挂在嘴边,容不下别人对中国城市一点点的批评,用狭隘自私的心理去猜忌别人,给别人扣上各种不爱国的帽子,你完全可以说出你的关于中国城市规划和城市建设的观点,这是你的权利也是你的自由,但是你不应该总是把城市话题往政治话题上引导,大家不是小学生,大家都有独立思考问题的能力,用不着你去刻意的引导,你这样做不仅是让人觉得很可笑,也很可悲。

liu250bitte 发表于 2020-4-5 15:07
我给你的你又不想看,只会说我瞎编,那我也没办法了。

他只沉浸在自己的世界里。小朋友就是这样啦,没必要和他多费口舌,你说再多的例子他都不会听的

评分

你各种地方带节奏,我都懒得指出来,大家都能看得出来,表面上谈的是城建里面提了多少次ZF,还自诩不涉及 ...

我哪里带节奏?什么叫做帖子内容越来越偏?你给大家指出来,是不是只要跟你观点不同就叫做带节奏?是不是只要指出中国的缺点和不足就叫做内容越来越偏?你这种人根本就不懂什么城市的知识,在贴子里,我没有看到你关于中国城市规划和建设的一点点的见解,而引导政治话题,你却很在行,你这种人就是狭隘的民族主义者,狭隘的爱国者,你根本就不懂什么叫做真正的爱国!根本就不配谈爱国!只要见到别人不同的观点就去鞭笞,就去给别人扣帽子,你这种人不仅仅是无知,更是无耻

这个论坛,大家都在谈论关于城市的话题,没有多少人有兴趣和你谈论你所谓的高墙内还是高墙外的话题,这样的政治话题你可以去别的论坛找到很多和你志同道合的人,而这里,大家关心的是城市的话题,另外提醒你:一个人爱不爱国,不用整天挂着嘴边,一个包容的国家,一个大度的民族,是容得下不同的声音的,这里不是一言堂,大家都有权利表达自己不同的观点和看法,中国城市规划和城市建设已经犯下了很多的错误,需要大家去指出来,需要大家给出建议和意见,能承认自己的错误和缺点才有改正的勇气和决心,才有前进的动力,而一味的掩饰,会适得其反,那样不是真正的爱国,而是误国。

什么叫客观看问题,你懂什么叫做客观看问题吗?是不是只要和你们观点不一样就叫做不客观?如果想看歌功颂德,歌舞升平,想听各种赞歌,电视新闻里,网络自媒体上,各种爱国论坛里多了去了,用得着你到这里来引导大家?

所以我还是要奉劝你,不要被你错误的狭隘的爱国心蒙蔽了你的眼睛,在这个论坛里,有许多朋友比你更有资格去谈爱国,他们才是真正的爱国,而不是像你这样整天把爱国挂在嘴边,容不下别人对中国城市一点点的批评,用狭隘自私的心理去猜忌别人,给别人扣上各种不爱国的帽子,你完全可以说出你的关于中国城市规划和城市建设的观点,这是你的权利也是你的自由,但是你不应该总是把城市话题往政治话题上引导,大家不是小学生,大家都有独立思考问题的能力,用不着你去刻意的引导,你这样做不仅是让人觉得很可笑,也很可悲。

Captain成 发表于 2020-4-4 21:44
孟买、广州、胡志明这类吧。比起来,广州算是近看还不错的。

中国的鬼城和北朝鲜的城市应该也算

蜜糖公子 发表于 2020-4-5 15:10
封闭式的大面积复制粘贴的丑陋的重复单调的高层住宅楼构成的大社区和路网稀疏的大马路是现在中国城市规划 ...

你连看都不想看,就批我一通。就这么搞一言堂吗?

蜜糖公子 发表于 2020-4-5 14:13
请问你什么叫做高层技术成熟?美国在100年前就能建造摩天大楼,现代建摩天大楼的技术就来自西方国家,后 ...

100年前的摩天大楼和现在的摩天大楼是一样的? 你知道帝国大厦为了建那么高,低层的墙有多厚吗?当年密斯发扬的钢和玻璃建造建筑,在今天是司空见惯,在当年可是妥妥的高新技术

某些人连日语都看不懂就在这里对日本的建筑大放厥词,实在是没辙啊。

说日本没高层公寓的我只能呵呵了。→_→

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

adog807 发表于 2020-4-5 16:19
这里面我看了一下,没几栋高层住宅楼,高层写字楼倒是不少,而国内城市是铺天盖地的丑陋的高层住宅楼

第一排是什么啊?

adog807 发表于 2020-4-5 16:22
你别逗了,我们县城一个小区的高层住宅楼数量都能完爆图片上的这几栋孤零零的高层住宅楼

丰州那边这些年盖的太多了。不比国内少。

不休高楼,中国哪来足够空间建房子?像欧美国家独栋别墅外加草坪泳池吗?我们农业土地警戒线怎么保障?

daisycassava 发表于 2020-4-5 16:31
不休高楼,中国哪来足够空间建房子?像欧美国家独栋别墅外加草坪泳池吗?我们农业土地警戒线怎么保障?

我也是这么想的,只不过某些人听不进去。