导 航
楼主: 义阳府邸

[经济商业] 淮南山南新区成长历程回顾篇2

13年底志高神州欢乐园停工

13年7月山南赋予“能源城”新的内涵

王宏指出,市府坚持“一任接着一任干,一张蓝图干到底,建好美丽新型能源城。”这是新一届政府的工作思路,“美丽”、“新型”是我们未来追求的目标,“能源城”是城市形象定位。“美丽”范畴广泛,包括生态环境美、城乡建设美、居住环境美、政治生态美和文化环境美等。要按照“美丽中国”、“美好安徽”的战略部署,扎实推进美丽淮南建设。建设新型文明城市,挖掘城市文化,以开放式的政策保护好。煤炭是“能源城”的文化根基,要在发展的过程中做好环境保护和治理,提升煤变成气、煤变成电、煤变成化工物质的能力,赋予“能源城”新的内涵。

14年0月淮南日报:淮南,真的输不起了

淮南日报:

淮南,真的输不起了;淮南,真的亟须在招商引资上发力提速,务求突破!
http://www.huainan.gov.cn/contents/41518.html

14年底,山南停建项目不断复工

14年底,不断有新项目意向进驻山南

山南钢琴房入选家居网“世界上最奇怪的16个建筑”
腾讯网  2014-01-07 17:28

首页>淮南专题新闻 > 正文
       2013淮南企业家精英峰会暨蓝地毯星光盛典论坛开始2013-01-27 19:15:44 来源:新安房产网 编辑:房楠
论坛嘉宾上台就坐。
论坛开始嘉宾上台就坐。

在淮南,三位专家都对山南新区有比较深的印象,王主任、汪副秘书长以及凌老师都对山南新区发展比较有感受。山南现在的发展还是缺东西,缺少交通、缺少已经建设好的建筑。山南第一座五星级酒店和5A级写字楼还没有建成,但是不可否认的是每次来淮南山南新区都在不断地发展。

2013-09-07 【英伦联邦】千人业主答谢盛典暨社区巴士开通典礼 圆满落幕

合肥人看好淮南“桥头堡”
http://finance.QQ.com  2009年11月04日15:52   合肥在线  
  合肥晚报讯2004年,原属长丰乡的7个镇划归淮南。作为推进合淮同城化的一项重要节点,淮南市在原长丰县三和乡和孔店乡规划了一座现代化新城区——山南新区,合淮两市距离由此大大缩短。目前,山南新区建设雏形已具,诸多合肥市民将投资眼光瞄向这里,掀起一股合肥人在淮南购房的旋风。

“已建成40多公里主干路网,市行政办公楼明年年底将可入驻,淮南二中整体搬迁工程已开工……”昨日下午,淮南市山南新区管委会副主任戴宜斌说起新区建设面露喜色,“许多项目才动工,很多人就纷纷跟来打听什么时候能买到这里的房子,其中有不少你们合肥市民呢。”

据了解,山南新区今年计划开工的商业开发项目有6个,其中3个房地产开发项目于9月份开工。对于预售的时间,有工作人员告诉记者,可能在年底或明年年初。虽然还没开始销售,但登记预约者已经人满为患。在其中一个楼盘的登记表中,记者看到了数十个留着合肥地址的登记者。

“我已经登记了,准备至少买两套。”在一家楼盘的预售处,从合肥赶过来的赵先生告诉记者,“主要是看中这里将来的投资潜力与居住环境。”赵先生在安徽大市场做生意十几年,生活早已小康,他向记者透露,仅他的朋友准备来山南新区投资买房的就有不少。

据介绍,山南新区北靠舜耕山,南面毗邻长丰县。独特的地理优势,使得山南新区成为实施合淮同城化战略的“桥头堡”。按照淮南市政府的规划,山南新区将是未来淮南的政治、文化、教育、体育中心区,高新技术产业聚集区和生态环境建设示范区。

“新区距离合肥只有40分钟的车程,两年后合淮蚌客运专线通车,到合肥只需一刻钟的时间。”戴宜斌说。“住在淮南,工作在合肥,也许并不是遥远的事情。”

(见习记者 李后祥)

(合肥在线-合肥晚报 李后祥)

2013,居山南,不二选!联华泉山湖春风上市

2013广弘城三期沿街商铺上市

【岭秀山南】见证·淮南飞升的力量首映礼开幕

2013-6月19日上午,淮南市2013年城市建设重点工程开工仪式在山南新区隆重举行。

12年【壹代城】售展中心开放 幸福生活指向山南

2012-12-23 四季东海置业有限公司营销总监王军先生在最后跟我们分享了观湖国际项目,王总从山南新区的配套与建设