导 航
楼主: 巴蒂斯塔

[原创作品] 谷歌地球记录着近10年芜湖城南、城东的发展!

回复 15# 陪女巫晒太阳

近10年来讲,城南的变化是最大的,原先大片的农田。现在全部都是住宅楼了!

图片有问题,2012年城南图明显有误:

2012年,瑞华园已经基本卖得差不多了,图上一片空地,瑞景园还在建(比瑞华园还早)
2012年,中央城至少AB区已经全部ok了,EF区也是安置小区,已经交房了,图上A区才建一点点。财富街至少西边已经ok了。
2012年,柏庄春暖只有东南还在开发(图上看不见)丽城已经开始建造高层,别墅区基本ok,汇成名郡基本已经到尾声,图中基本都是空白。差异太大。

还有都宝花园,到2012年图上才有,实际上最迟到2008年底,都宝花园全部建设好了。

总之,这些图片有不少问题。

另外,城东和城南的差距至少还继续保留在5年以上,商业来看,除却城东边缘的万达,城东的商业基本上等于0,和城南的差距在5-8年。

3-4年前,曾经有不少人鼓噪城东如何发展一日千里,现在呢,城东遍地空房子。

我一个哥们骑电动车走,说感觉像鬼城,我说开车去没有感觉啊,他说,开车和骑车,走路的感觉大不同。总之,芜湖孱弱的人口吸引度,要消化这么多商品房,还是需要时日的。

发展真快,变化明显!

回复 17# herry_xu

已修改,你之前看的那个是07年的,修改过后是12年的。感谢指正,图太多发错了!

回复 18# herry_xu

明显城南人气更足。。

回复 19# 东山小贝

确实大片的农田变商住楼了!

回复 22# 巴蒂斯塔
{:5_122:}

随着新兴铸管搬移,二环路以东将迎来快速发展期~~~

回复 21# 巴蒂斯塔

楼主有没有五一广场附件的变化图,我想看看

回复 25# 178620287

五一广场附近变化不是太大

十年前的城南我记得很清楚,06年左右的时候羊毛埂以南也就是利民路以南到高校园区全是农田,花津路两旁只有都宝花园、中心血站、弋江区法院,06~07年搞今天的中央城明天的城中央的时候,江边全是农村瓦房,一年多时间全拆了。

回复 27# 新奇军

城南应该是近10年变化最大的地方。而且也得到了成功。

中山南路变化最大 以前两边基本没楼 还有个凤凰造漆厂 羊毛更 大土坡子
如今却是芜湖海拔最高的一条路

城南现在要大力发展二环到三环这一片空地

——中央城把原先的湖都填了!娘的!