导 航
楼主: 64306588

台湾自由行,15选10中徐州惨遭淘汰,哎。。。

回复 13# Stefanie
台湾对中国国文化的传承 胜过大陆 ,,,布袋戏 京剧  在那里都很有生命力  ,,他们的相声我也听了 很有内涵  。。。而且他们相声里普通话很好听  没有京味 但是很纯正。
台北故宫  推荐大家 一定要去  。。。。。秒杀北京故宫的藏品。。看得我如痴如醉 。。。
日月潭很失望  景色就那样  倒是 士林夜市 很棒  。。。台湾的夜市都很棒  。。吃的东西 很多 。和我口味的不多 。。。

回复 13# Stefanie

以前我也这么想,但去了之后就再也不这么想了,除了繁体字看上去很有文化内涵,其他的真没觉得台湾人有多少文化内涵。不过,台湾的国学教育重视程度的确强于大陆,但是这不能说明台湾人就有文化内涵。在台湾生活3个多月,最大的感觉就是唧唧歪歪的事儿妈特别多,行动派很少。。。

回复 15# lz253428355[/
港澳已经去了很多次了,买到没什么可买的了,想去台湾买买东西。

回复  Stefanie
台湾对中国国文化的传承 胜过大陆 ,,,布袋戏 京剧  在那里都很有生命力  ,,他们的相 ...
魔界小王子 发表于 2014-6-30 12:58

故宫的精华都在台北,再如清华大学也一样

回复 18# Stefanie

跟港澳比起来,台湾购物环境还是不好比的,可以去尝尝当地水果

回复 20# lz253428355

港澳已经买遍了,没有新鲜感了,想换个地方买。台湾买农产品还是不错的。

回复  Stefanie

以前我也这么想,但去了之后就再也不这么想了,除了繁体字看上去很有文化内涵,其他的真 ...
lz253428355 发表于 2014-6-30 12:58

没有图片吗,给大伙欣赏一下,当个网络导游

回复 19# 钟吾漫道

ccav做了个台湾故宫的纪录片,如果除去其中充满了浓浓的意识形态,还是可以的。

回复 20# lz253428355

水果的话 我还是喜欢 海南  三亚  海口 。。那里的水果 绝对比台湾的多 好  便宜

回复 24# 魔界小王子

便宜是一定的,但是多、好可不一定。

不是只说增加哈尔滨、大连、太原、烟台、贵阳、无锡、南昌、温州、漳州、中山等十个城市,没说被淘汰啊

故宫的精华都在台北,再如清华大学也一样
钟吾漫道 发表于 2014-6-30 12:59

台湾的清华大学就算了吧。。。。别说和北京的清华比了。。。。连交大都比不过 随便什么榜和科研成绩都是这样

台湾的大学放在国际上也就台大和成功大学还凑合着算好大学 这几年也下降明显
台大前几年还能和北大互有胜负 这几年哪怕是对大陆偏见最多,最挺台湾的美国
他们出的几份全球大学排名 北大领先台大的优势都一年比一年大了
至于英国的QS排名 北大甩开台大都快50名了
台湾的高等教育真的没啥好吹的

台湾的清华大学就算了吧。。。。别说和北京的清华比了。。。。连交大都比不过 随便什么榜和科研成 ...
xuemaoii 发表于 2014-6-30 13:10

北大占着全中国的资源也没比过香港科技啊。

台湾的清华大学就算了吧。。。。别说和北京的清华比了。。。。连交大都比不过 随便什么榜和科研成 ...
xuemaoii 发表于 2014-6-30 13:10

2013-2014年度的QS排名
北大46 北京清华48
台大82 台湾国立清华 199

2014 泰晤士大学排名
北大45 北京清华50
台大142 国立清华甚至没进前250

北大占着全中国的资源也没比过香港科技啊。
Stefanie 发表于 2014-6-30 13:15

香港那是国际化高,语言优势,所以在世界上到处挖人 这十余年来发展超快 原来很差的 就算现在香港本土人才和成果和北大清华差距都还不小
当然 QS偏向原英系的也很明显 比如香港三个大学超东京大学 这就有点离谱了
东大再怎么样 亚洲第一没跑的 结果被QS排到亚洲第十 这个偏见不知该说什么好了

当然 内地的大学还是要更加努力才行