导 航
楼主: 直隶河北省

[坛友互动] 本月第4次去乐凯南大街查看保定首座高架路,无任何开工迹象

哎,一年都过了一半儿了~

官员们应该好好回答“保定四问”!

你真执着!不告诉你了吗,以保定的能力,明年能开修就烧高香去吧……

回复 18# 保定大发展

就别再起哄了

动工了我告诉你,就别老是惦记着它了。西大院的机务段都没有搬迁的消息,拖到什么时候呢

快开工,适当建几座立交桥增强保定城市空间的立体性!!

周本顺书记提出的“保定四问”非常直接、非常尖锐、非常深刻,问到了骨子里,让每一名保定的干部感到振聋发聩、如芒在背,为之猛醒、无比汗颜。“保定四问”从表象看问的是发展差距,实质是状态问题、作风问题、政治担当问题;既是发展问卷,更是作风问卷、责任问卷、政治问卷。我们一定要深入贯彻落实周本顺书记在市委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神,扎实开展“保定四问”大讨论活动,并贯穿教育实践活动后续各个环节,全面点燃保定“发大力”的引爆点。
那“保定四问”是哪四问啊??
在全省保定发展条件不是最差的,为什么县城建设总体上是最差的?
背靠京津那么大的科技人才优势,保定新兴产业为什么发展不理想?
围绕大城市的地方都是发展最活跃的地方,为什么保定毗邻京津还有那么多的贫困县?
在临近首都同等区位的条件下,为什么保定的县市明显不如其他地方发展的好?

评分

说到底还是因为没钱,保定啊,太穷了

到政府机关办一次事,保定发展滞后的答案就出来了。(包括区级政府及所属局机关)

或者不去政府机关办事,去区级局机关转一圈(市级机关略好一些)保定发展落后的答案就出来了。大家都去看看官员们在干嘛。(此答案命中率98%)

回复 23# 会谈恋爱的猪

为什么没有钱啊?为什么穷啊?都是有原因的,这也是省委书记“四问”的原因。我一个朋友曾多次参加保定的招商引资活动,项目签约率非常高(一说就是------亿)而落地率非常少,保定这么好的区位为何留不住啊,官员的品德是重要原因,越是小官越难惹。

呵呵,这条路楼主暂时还是不用去探了,这次政府卖了这十块地,有了些钱,看样子没准,或许,可能有点动静。

回复 14# tygsjn

那就是没谈好。还拆不了。。呵 ,反正是等

回复 22# spedia

说真的保定确实不能什么问题都把责任推到别人身上,外因诚然有很多,但是这不是保定不改善自身的借口

我感觉“让每一名保定的干部感到振聋发聩、如芒在背,为之猛醒、无比汗颜”这句话,说过了,他们才不会真正的不好意思呢。保定市真缺,魏建军这样的人物!!!!!!!!!!