导 航
楼主: Saifeng

[郑州交通] 超霸气 机场一楼平面

回复 11# Cathay1987

另外这张图还说明中间有2个大值机岛

回复 1# Saifeng

果真是比较霸气,看着图就让人很激动。
T2的一楼主楼部分是行李处理层和VIP 贵宾厅,不知道有没有二层/三层/四层的图呀?特别是想知道四层出发大厅,不知道会设计有几个值班岛? 还有二层到达大厅,有多少条行李转盘呢?
哈哈,好期待!!

回复 16# hangshus

值机岛一般都是一样大的哦?
航站楼主体正中央靠右边部分应该是预留的通往未来旅客捷运列车的电梯通道吧。
不过这张图可以看到有不少行李分拣的转盘,在猜想到底会设计多少个值机岛呢?

回复 18# danielyao

值机岛不就是一上一下的那两个?当然这两个都很大,你也可以说成4个上下各含两组

回复 19# hangshus

一上一下那两个?我不太明白你指的是哪部分。
因为值机岛其实是在四层出发大厅的,这个是一层平面图,看不到值机岛的,只能看到值机岛运送下来的行李分拣转盘。我估计T2至少会有8个值机岛的,要是有10个那就更棒了! 为未来的卫星厅预留更多的办票柜台,哈哈。

回复 20# danielyao

我以为就是二楼来着,看着上下两组中间一条一条的东西就以为是值机岛{:5_120:}

话说二层还不是出发大厅吗?我记得T2总共才4层,三四层应该是餐饮和娱乐设施吧?

看着还真的是高大上啊,期待建好之后再为机场做贡献

赶紧的吧!!!!!!!!

。总感觉建设的慢。这是郑州的一个弱点。

回复 21# hangshus

哈哈,二层只是到达大厅呢,咱们的T2可不像T1那么小了。T2的主楼一共有四层,四层是出发大厅,三层是登机口和候机厅,二层是到达大厅与行李提取。在四层出发大厅是有局部五层的,为餐饮和商业,这部分的面积不大。

回复 25# danielyao

这样说来T2门前的高架就会有两层?分别连接2层(到达)和4层(出发)

T2是一次性建成吧。不分期

。总感觉建设的慢。这是郑州的一个弱点。
skytree 发表于 2014-6-7 22:47

只能对你呵呵了

回复 26# hangshus

应该不是,高架应该只连接四层的出发层,到达层直接连接到GTC,到达的旅客是先进入GTC再通过各种交通方式疏散的。

加快建设啊!!!!!!!!!!