导 航
楼主: 汉人世侯

[坛友互动] 对保定误解的回应,揭秘真实的保定

回复 14# 1662

呵呵,别汗啦,这也是大家的期望不是吗。就怕最后真成了我头像这幅表情,大家都悲催了!!

回复 16# btpp

既然是大家的期望,就换了吧,何必苦着自个呢

回复 17# 1662

哈哈,我就自己跟自己较个劲,看看这次的结果到底是什么。

保定只要甩掉某会的小鞋,,5到10年,,在华北又是一条“好汉”

回复 1# 汉人世侯

那个京津保财政一体化还有么?

回复 12# 攻防兼备
本来这段文字是针对某个房地产专家讲的,那个专家的逻辑是保定1000万人700万农民,GDP多少多少所以不来保定。我就给他解释解释这所谓700万农民其实没那么多,也不能只看GDP的。保定的情况,即使邯郸、秦皇岛也不具有可比性。首先,保定东部地区早就类似苏南或东莞,虽称农村其实早就以二三产业为主了,就像东莞主城区并没有多大吸引力一样,不来保定主城区并不是没钱。其次,保定离北京实在太近,多数真是在北京打工在保定生活消费,而这很难反应到GDP这个指标,情况类似巴勒斯坦,好像没产业,但并不穷。

回复 12# 攻防兼备

奇怪,楼主说错了吗?他讲的哪条不是事实?说到意淫,新华字典上都查不到这种无聊的网络用语,偏偏你这种整日无聊网上潜水的人用这词喷来喷去,看不出你哪里一步一个脚印了。

说的不错,有道理说的不错,有道理说的不错,有道理说的不错,有道理

一部分是事实,但是对数字和文章里透出来的自信持怀疑态度,还在农田里从事农业的连十分之一都没有?这个数字有依据吗?关于流动人口一说,我个人很感兴趣,但是没有任何实际数据证明保定流出人口(或者说楼主说的非农人口)在比例上总数上的影响,我的同学衡水的,高中同学基本都在北京,我的则是一半以上在保定,离着近就在北京的多?流出人口多才恰恰证明保定的本地经济差到了一定程度!楼主请问北漂的劳动力和消费力是大部分给谁贡献了呢?

再说GDP的核算,GDP是以货币形式表现的一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内生产活动的最终成果。尽管其核算方法和数据客观性存疑,但是不得不说在全国统一口径下有很大代表性。“保定北、西、南三面的保定人的收入很大比例不是在保定境内取得的,有的就是真正的侨汇,其它也类似侨汇,这些一丝一毫都不会被统计进保定的GDP”这一点很正确,但是对于其他城市也是一样情况,算不得优势,原因很简单,这部分东西能对保定造成实际贡献的都会在其他地方反映出来,比如你去买房就会在房产商那边统计出来。

最后一点吧,这个我不懂,但是如果保定是统计到省会京城,河北省除保定以外的地级市是否是一个情况?请指教。

最后说句不是很好听的话,老兄言必称别人对保定误解,自己就揭秘真正的保定,所谓正解,精神可嘉,但是有点过于自信了吧?对保定的热爱不是所谓的一味的批驳外界的唱空,而是有自知之明,以求改进。

马航上的安国和定州的几个都是出国打工的。今年建筑行业的活不好干。钱越来越不好挣。所以人们选择背井离乡,给中介服务公司掏钱,去国外打工。大家都知道建筑行业,没保险,工作时间长,重体力劳动,很辛苦。一年也回不了一次家。一年后公司才给报销回一次家。女人和老人在家看孩子种地。别说是保定,哪怕是在石家庄北京能挣到养家的钱,何苦跑那么远。

回复 24# willie
我也很想弄明白流动人口的实际数据,但真实完整的数据真没有,十分之一这个数据自然是估算的。保定东西南北中流动人口情况差别很大情况很复杂,但流动人口数量大早被马云的大数据所证明是全国第一,不容疑问。主城区流出很大流入也很大,东部各县有一定流出但更多是流入,西部、南部是净流出,北部较为复杂流入长时间流出和短时间流出并存。西部山区有些村落别说十分之一了,有点是一个人平常都不在。即使东部平原地带,种植一般大田作物的,几乎连十分之一的纯农民也不到了,不过在一个关键点兼顾一下罢了,还都是大机械作业,不过装装口袋,晾晒晾晒。

你知道为什么他们要出国打工吗?为了给孩子娶媳妇,能买的起楼房!!!

让我想起了一首诗,陶尽门前土,屋上无片瓦。十指不沾泥,鳞鳞居大厦。

房地产商这么一涨价,这些建筑工人呢,不知道要给他们白打多少年工。

回复 27# 6cm
这个帖子主要是回应所谓专家非说保定有700万纯从事农业劳动的农民写的。如果使用GNP总量指标,跟使用GDP总量指标统计出的保定可能是天上地下的两个概念。

回复 24# willie
“最后一点吧,这个我不懂,但是如果保定是统计到省会京城,河北省除保定以外的地级市是否是一个情况?请指教。”

不是省会或计划单列的地级市普遍会被低估,保定地处京津石的中心,这种问题最严重。

可以写几万字,政策研究报告