导 航
楼主: mythDragon

北京上海武汉坐定前三交椅

回复 4# 亢龙有悔

习时代西部政策终于铺开了,不再是两家专享
只要比赛公平,武汉就不怕竞争
武汉从来没输给过经济规矩,只输给了中国特色

三产还有很大的发展空间...

楼主发的研究机构的报表有权威性。

回复  亢龙有悔

习时代西部政策终于铺开了,不再是两家专享
只要比赛公平,武汉就不怕竞争
武汉 ...
songliang0502 发表于 2014-2-12 16:47

这话很经典,尤其是后面两句。

这个标题有点大,尤其是那个“定”字。
steven_ken 发表于 2014-2-12 10:26

是啊,这里比较的是写字楼租金增长速度。就甲级写字楼而言,数量上武汉的确差距很明显。不仅低于北上广深,也低于成渝。

不过,正因为如此,所以武汉甲级写字楼最近几年涨幅也最大,开发数量也很大,呈现后来居上之势。这才是可喜的。

武汉总部经济居全国第九,仅次于成都。但未来几年武汉整体经济发展后劲更大,所以总部经济排名提升两三位难度不大。相应的也消化了很多新建的甲级写字楼。

回复 6# 只看图不发话

我在武汉常住的新房子价格只相当于南京老家秦淮区十几年老房子的一半不到,差不多同样热闹的位置,武汉这边的配套看着还新得多。一方面南京主城确实不大,但是外来人口多需求就多,另一方面武汉这几年的扩城速度太快,低价郊区新房稀释掉了中心城区房价上涨,关键还是工资低导致留下的外来置业者太少了,需求不旺,如果三五年内有重大利好政策的话,武汉的房价在大城市中应该可以攀升到接近GDP名次的位置,当然,一些神一样存在的城市如温州、三亚等禁止参与房价排名~~~

回复 5# yaoz661982

21世纪的第一个十年是武汉的低谷

回复  只看图不发话

我在武汉常住的新房子价格只相当于南京老家秦淮区十几年老房子的一半不到,差不多同 ...
RickBlaine 发表于 2014-2-12 19:02

非常同意你的说法{:5_122:}

回复 17# songliang0502

又是大战三百回合吗?

这个近十年感觉不可能,毕竟中西部还是和东部不能比,再说如果武汉房价赶超南京,武汉的低成本优势就没了。。

房价高不是很好吧
如果收入跟上去了才行啊
我觉得武汉现在的房价对于武汉现在的收入已经算是高得了....
3k的平均月收入...普通地段房价在6-7k才行啊...核心地段应该要高很多1.3w-1.5w

回复  只看图不发话

我在武汉常住的新房子价格只相当于南京老家秦淮区十几年老房子的一半不到,差不多同 ...
RickBlaine 发表于 2014-2-12 19:02

所以现在是中心城市一群,省会城市一群,都不带新兴城市玩~~制约武汉发展的只剩下工资水平了,想月薪1800块招文员的机会难得呀!干几年有了积累,武汉应该会有区域性金融中心的地位,总量摆在那里

现在在建的很多了

回复 27# Infidel

武汉现在的房价真心很低了。。。武汉的收入也并没有那么差吧。。。

回复 30# Maker
武汉还低?感觉起价都是8.5k
工资我上次查武汉平均工资不就3500不到吗?
确实房价相对高确实说明这一地区的经济发展要优于其他地区...
但是这也是建立在收入起点高的基础上的啊
而且我感觉我们不能把房价这问题仅仅来对比国内的城市....
因为我感觉国内房价都贵(大城市)
不知道怎么上图
所以只能手打了
2011年 IMF做出来的房价收入比...然后新加坡的一个什么网站摘取了一部分,其中新加坡,东京,中国大陆地区的房价数据是由70m2,收入是平均税前收入算的....其他城市是中位数房价和中位数收入
新加坡:4.4 惠灵顿:5.1 多伦多:5.5 洛杉矶:5.7 纽约:6.2 重庆:6.3 伦敦:6.9 广州:7.2 悉尼:9.2 东京:10 天津:10.3 香港:12.6 深圳:12.7 上海:15.9 北京:22.3
同版武汉的我没有找到,2011新华网说的是9.2,而且还是算的两个人总收入
虽然都说了,要考虑中国国情:流动人口量,灰色收入等等....
但是中国的还是有点高了....
当然了,如果你是高端人士....这些都可以无视,必须承认有钱人在中国是最舒服的...