导 航
楼主: mori

【超大图】【北外滩角度杂拍一组】

mori 发表于 2010-12-10 20:37

黄金置地啊!!!

回复 12# mori

内透很强!!

在重复一辩 拿什么拯救你 我的黄金置地

无话可说 完美的角度

质感的楼数不胜数,且北外的几栋楼质感也不错

另外好象看到白玉兰地块的吊机了

支持楼主

双辉旁边的2栋小楼怎么还没上墙幕??

黄金置地定向爆破吧。。

我觉得黄金置地未来可能会进行改造吧,尤其是那个顶

黄金置地败笔大楼。。。

从建筑风格的角度出发  黄金置地是哥特式风格,但取消了繁杂的额外装饰,只在四角与顶部修饰

算是折衷主义的现代建筑,是否影响整体天际,其实见仁见智

比起平安瓜皮帽的顶好多了
坦白说 平安上海这栋大楼 整体是很不错的,非常真实的反印了巴洛克建筑的很多特点,惟有这个最关键的顶,不但绝对是虎躯蜂头,何况还不同色,重要的是即使巴洛克风格中有这样的设计,但顶上不是小圆点头那么恶心的设计,它想干吗?

上海 小陆的cbd设计 在环球cbd的整体设计中是较为特别的

重点在于建筑风格多样性  事实上,这样百花齐放的整体也是使人头晕目眩,可能的好处在于可以慢慢欣赏,而且因为风格不同,使得每一栋大楼只有高度不同,而不觉得品质差异,回想纽约cbd,因为克来斯勒大厦的太过优秀使得边上很多大楼岌岌无名,这是为整体天际带来的奉献

上海当然是一种尝试,即使这来自中庸的中国传统。

只是 上海小陆过了点 个人感受
为何?

3栋最高摩天有意为之的古典 现代 超现实3种风格,假如这样还让人接受与欣赏的话
那么这里建筑不仅仅是建筑本身多样性而是种类也如此,就使人怪异

完美的cbd 摩天中非要弄个巴掌大的0容积的绿地,弄个电视发射塔的东方明珠,弄个遮挡风光的住宅,搞个硕大无蓬的购物中心 设计平庸的海洋馆----绿地 明珠  豪宅  商业 动物欣赏 这些都很好,
只是当这些在配合风格不同,光怪陆离的建筑,这使我想到我国区别与不同菜系的文化--火锅文化

当然 鲍鱼也可以是锅底   只要你愿意

黄金置地是酒店就悲剧了~!

从建筑风格的角度出发  黄金置地是哥特式风格,但取消了繁杂的额外装饰,只在四角与顶部修饰

算是折衷主 ...
yuyu2302 发表于 2010-12-11 05:21

我觉得平安地块较适合简洁风格的大楼,只是某人铁了心要弄仿欧建筑,记得当初平安有一个哥特式形似教堂的设计,那个也比现在这个好的多,只能佩服某老板的重口味了,如今看到自己的杰作诞生,是不是天天梦里也会笑醒呢

不用看小陆的整体,光是一个局部--核心三塔就充分体现了小陆的混搭风格,世界上确实还没有相类似的CBD模式,不论美或不美,陆家嘴都有了自己的风格,在不能做大的变动的情况下,对老楼做些修补也能继续完善这种风格

回复 19# 天黑黑

早了 那两栋小的要2012年竣工

为什么呀?为什么要2012完工哪?我看不是造好了,不就等着上墙幕了吗