导 航
楼主: gavin0501

地铁第二轮到底什么进展了?

lzy3 发表于 2021-11-30 09:15
我觉得也是这样的,苏州财政收入高总量大所以交通走的是高架+地铁双同步,无锡市区财政可以但是面积小人 ...

张口就来?龙城大道东延有规划?接

万丈摩天楼 发表于 2021-11-29 17:39
今天常州发改委信箱官方回复了,原文是我市正在加紧开展常州市轨道交通二期建设规划报批工作,已多次与省和 ...

客流其次的,青岛佛山客流更差,无锡也勉强达到0.45左右(三线)。主要就是看城市的定位,财政收入,人口密集度等等。客流这种事情可以慢慢培养,但是要看潜力。青岛计划单列市人口上千万,山东GDP第一,影响力辐射力北方地级市第一。佛山人口上千万GDP万亿广佛一体化城市圈,无锡GDP1.2万亿,人均收入财政收入都不错,也是中心城市。但是人口差一点所以批的就慢一点。其实客流不完全看现在而是看将来,看潜力的。最好的例子就是徐州,虽然GDP不行,财政不行,收入不行。但是定位高啊,GJ批的淮海圈中心城市,人口辐射几千万,交通枢纽等等。这个就是潜力

我好奇,地铁规划申报交通运输局没有职责么?怎么回复不属于他们的职责范围,地铁公司受ZF哪个部门管辖啊?

郁郁950317 发表于 2021-11-30 10:26
我好奇,地铁规划申报交通运输局没有职责么?怎么回复不属于他们的职责范围,地铁公司受ZF哪个部门管辖啊?

独立部门吧  市属国资企业   体制相对独立   
交通、国资、建设只是职能覆盖交叉
2012年12月,市委、市**组建成立常州市轨道交通发展有限公司(以下简称常州轨道公司),为市管国有企业,主要承担城市轨道交通项目的工程投资、建设、营运,城市轨道项目周边土地及相关资源开发利用,轨道交通相关业务咨询、教育培训。

截至2021年2月,常州轨道公司共有员工2638名,构建了“1+3+4+1+2”的组织架构,即1个总公司(下设10个内设部门),3个委员会(安全生产委员会、技术委员会和招标委员会),4个分公司(建设分公司、地铁资源开发分公司、运营分公司和物业管理分公司),1个子公司(常州轨道置业公司),2个参股公司(常州广通地铁传媒有限公司、常州智慧地铁科技有限公司)。

lzy3 发表于 2021-11-30 09:28
客流其次的,青岛佛山客流更差,无锡也勉强达到0.45左右(三线)。主要就是看城市的定位,财政收入,人口 ...

青岛是副省级计划单列市,不是地级市!

其实说来说去,只要明年能够批下来,就算按部就班

早说了,一句话概括就是国家给你的定位低,资格不够跟前面大哥们抢。后面就跟北上海一个进度了。

加油吧,常州

龙城小子 发表于 2021-11-30 12:54
青岛是副省级计划单列市,不是地级市!

不是写了吗。我这个还不知道嘛,呵呵

骑着马儿看星星 发表于 2021-11-30 09:22
张口就来?龙城大道东延有规划?接

要不然没啥可建了,龙城大道西延已经列入明年工作计划。那么下一个是什么延伸呢?难道是龙江路继续南延?也就龙城大道东延最急迫了

正在按上级指导要求进一步完善相关报告,条件成熟后将第一时间报批。

日德兰 发表于 2021-11-29 14:19
天宁钟楼的负债率到红线了,所以卡在国家FGW批不过。目前的状态是争取排入明年上半年的审批计划,明年年底 ...

哪里来的消息?靠谱吗,希望明年基建和地方债放宽后能够顺利获批。我估计明年上半年进不了起码要到7月份,因为正好是双线开通一周年客流有一个基本的参照了。不太难堪就可以。看看明年常州地铁有没有什么优惠活动再说,如果没有大的优惠就说明基本稳了

lzy3 发表于 2021-11-30 13:49
不是写了吗。我这个还不知道嘛,呵呵

你自己写的北方地级市第一,我没冤枉你。

疫情情况下,客流要求可能会让几个点。只要不太难看

龙城小子 发表于 2021-12-1 00:21
你自己写的北方地级市第一,我没冤枉你。

计划单列也是地级市。