导 航
楼主: 埃滴滴

[原创] 冬天的“巢海”冷风冻人,水花拍打砂石与冰块,风景化特了~

有风景区的感觉了

这里的美景,春天很美,秋天很美,冬天也不错,唯有夏天留给未来。我相信明天会更好!因为我爱我的家乡!!

滨湖大都市

有人专门跑日本镰仓去看海,依我讲就哈肥冬天的巢湖就照了

如果能搞个“环巢湖绿道”,一定会成为全国骑行/徒步爱好者的圣地。环湖160公里,距离适中,既有自然风光之胜,又不至于过分艰险。成都有个“天府绿道”的规划,长达16000余公里,不知合肥有没有类似的规划。

湖西湖南没有落脚的地方,建个游客服务区就好了,可以登塔观湖,也可以喝杯咖啡。可惜环保魔罩。

埃滴滴 发表于 2021-1-10 09:10
环湖大道的落日余晖待你而归,外出的游子们回来吧,共建合肥四个现代化。

这话说到心坎上了,明年准备回合肥工作了,在外面飘总归不是事,虽然回合肥不见得能给合肥带来多少贡献,最起码是合肥的一份子,心系合肥!

评分

有肥君子 发表于 2021-1-10 17:14
如果能搞个“环巢湖绿道”,一定会成为全国骑行/徒步爱好者的圣地。环湖160公里,距离适中,既有自然风光之 ...

成都的有16000公里?这开车都要几天了吧~

kqquantou 发表于 2021-1-10 18:18
这话说到心坎上了,明年准备回合肥工作了,在外面飘总归不是事,虽然回合肥不见得能给合肥带来多少贡献, ...

欢迎欢迎~

kqquantou 发表于 2021-1-10 18:22

怕是打错了,我合肥开到成都也就4000多公里。哈哈哈哈

kqquantou 发表于 2021-1-10 18:22

绿道是给人走和骑行的,又不是公路,当然是弯弯曲曲、爬山涉水,串联各个景区、居民点等等。

“ 天府绿道由三级慢行系统组成,“一轴两山三环七道”的区域级绿道1920公里、在城市各组团内部成网的城区级绿道5000公里以上、与城区级绿道相衔接,串联社区内幼儿园等设施的社区级绿道10000公里以上。  ”

这是西安的:根据最新发布的西安绿道规划,未来的西安将形成“两山、八水、五环、十廊”的绿道骨架格局,总长度15300公里。

西边村 发表于 2021-1-10 17:41
湖西湖南没有落脚的地方,建个游客服务区就好了,可以登塔观湖,也可以喝杯咖啡。可惜环保魔罩。

想起当年的宏大规划:环巢湖风景道串联一湖、两城、十二镇、十八景、二十四咀、二十八台、三十二个旅游驿站。
可惜呀。。。。。。

顶顶楼主美图!!!顶顶大湖名城!!!

有肥君子 发表于 2021-1-10 21:58
想起当年的宏大规划:环巢湖风景道串联一湖、两城、十二镇、十八景、二十四咀、二十八台、三十二个旅游驿 ...

不给大建设,难道湖边景点也招谁惹谁了?