导 航
返回列表 发新帖
楼主: 小柯爱小亮

唐山市丰南区体育中心丨66645㎡丨体育馆5000座(在建)

唐山有很多IP可用,比如将来转型成功发达了,我们还可以建中国评剧大剧院,白玉霜大剧院,昭告天下我们是评剧源头,彻底杜绝天津博物馆篡改唐山籍评剧名家为天津籍的行为

唐山缺的是钱,倘若我们像苏州一样有钱,什么博物馆奥体中心轮着番新建一批,。虽然唐山主城缺建设用地,不过咱们的曹妃甸缺吗?当年一口气填出两百平方公里,就是建个国际机场都是九牛一毛

Noven 发表于 2020-10-27 14:24
如果单纯为面子求大,又有啥用呢?有些经济远不如唐山的地级市的奥体比唐山大,可是如果不去专门调查的话有 ...

其实外地人更看到的是外观,很多人对座位数没啥概念,而且差个万八千的座位外观上也不显眼。

说到这里我就气不打一处来,请问我唐山博物馆有说赵丽蓉老师是河北人,唐山人了吗?为什么天津博物馆这么一个直辖市的大馆睁着眼说瞎话把河北唐山滦州人白玉霜改成天津人?

赵丽蓉老师出生时可是直隶省,成年时就是河北省,后来唐山也管辖过她家乡宝坻,大半辈子都是河北人,说的是几乎和唐山一致的宝坻话,在老将出马最后一部作品里承认了说的是唐山话

就是这样,唐博也没写赵丽蓉是唐山人

白玉霜所在的滦州滦县请问天津市管过吗?白玉霜说的是天津话或者近似天津话吗?

我也是多刷点回复,唐山版帖子还是太少了,平均一贴二十回复。而省内兄弟市的版回复量发帖量比直辖市计划单列市都多。

本版整理收集补遗的项目也太少了

所以希望像这样多多整理项目,哪怕发个标题也行,版里朋友可以随后再补充信息

唐山每个区都应该建体育公园

唐山应该建一个奥林匹克广场,参考大连奥林匹克广场

体育中心真的没有必要贪图大,只有中国贪图这种华而不实的体育场馆,建完了根本用不上

现在不比过去了,过去盖个超高,修条高架,盖个大公园大场馆就可以说城建好。现在是拼整体的时代

为啥耶?因为现在南方很多县城都有200+了,很多经济不好的市也张罗高架了,至于大公园大场馆遍地都是。

唐山因为这个那、那个这种种因素盖不了超高,高架目前有点苗头,但看样子也不准备大搞,所以城建肯定是要另辟蹊径弯道超车

国内城市发展都是集中一个原先荒凉的新区域,通过搬市府建场馆可劲儿发展,唐山分散开花,不走单极引领,全域强大,不让单单一个区得好处,手心手背都是肉,也未尝不是一个优势