导 航
楼主: shdvg

伦敦都市更新

其实伦敦楼和楼的密度也很高 土地开发强度大 反观上海 太浪费了

shdvg 发表于 2020-10-7 23:37
伦敦和魔都还挺像的,比如3楼的航拍远眺金丝雀的图片,泰晤士河北岸的这片地形很像徐汇滨江和前滩。伦敦金 ...

说倒了吧?是因为上海地形和伦敦像,英国佬当初才看上上海的吧?路网像也是因为本来就是英国佬规划的吧?

ruliruli 发表于 2020-10-8 01:21
其实伦敦楼和楼的密度也很高 土地开发强度大 反观上海 太浪费了

容积率不一样啊,伦敦矮楼多,我们这都是高层

gaza 发表于 2020-10-8 08:37
容积率不一样啊,伦敦矮楼多,我们这都是高层

我觉得还是有差别的吧,上海某地块建设高层,周边就会搭配个裙楼或者大公园或者绿地,或者来个超宽马路,变相拉低容积率

olivier783 发表于 2020-10-8 02:21
说倒了吧?是因为上海地形和伦敦像,英国佬当初才看上上海的吧?路网像也是因为本来就是英国佬规划的吧?

当初英国人选中这里是因为上海的区位通江达海,便于开展贸易

和伦敦纽约比,上海cbd的密度实在太浪费了

skywalker416 发表于 2020-10-8 11:25
和伦敦纽约比,上海cbd的密度实在太浪费了

中国的cbd但是这样,规定太s

sxsy415 发表于 2020-10-8 01:11
老黄浦区可以学习伦敦  南市学习京都  老黄浦太可惜了  很多漂亮的楼  但由于更改用途变成住宅全都变得斑驳 ...

就是啊,家里还有一间房离开外滩就一条马路。租售都是国家拿大头没什么意思,住么没独体卫生间,做饭要在过道,没人愿意去住,现在空着。又是永久保护建筑,不可能拆迁的,层高很高,里面人都搬走就可以重新焕发建筑的原貌了。等黄浦区破旧石库门都拆光了,是不是也应该轮到这些楼了啊。

哈哈8321 发表于 2020-10-8 13:19
就是啊,家里还有一间房离开外滩就一条马路。租售都是国家拿大头没什么意思,住么没独体卫生间,做饭要在 ...

你还别说,外滩第二立面的这些大楼倒是比南京路北京路之间的这些里弄更有机会

sawyer1234 发表于 2020-10-8 15:58
你还别说,外滩第二立面的这些大楼倒是比南京路北京路之间的这些里弄更有机会

现在里面的人住的不舒服,楼里面也被改的不舒服。地理位置真的超级棒,走几分钟就是外滩。一类地区弄不起啊,得多少钱

霜天晓角 发表于 2020-10-8 10:20
我觉得还是有差别的吧,上海某地块建设高层,周边就会搭配个裙楼或者大公园或者绿地,或者来个超宽马路, ...

超高交通压力大,确实需要一定的缓冲,要么就是百米以下的写字楼,可以搞小间距,不过这里肯定很多人不乐意,说浪费土地

质感、通透度、卫生、绿化还是跟发展中国家有一些不一样。

olivier783 发表于 2020-10-8 02:21

英国人选上海是因为长江口的地理位置,换谁都会看上这里的。路网的话老黄浦确实是工部局的规划,但金丝雀码头和徐滨都是现代规划的产物,不存在谁抄谁

哈哈8321 发表于 2020-10-8 13:19
就是啊,家里还有一间房离开外滩就一条马路。租售都是国家拿大头没什么意思,住么没独体卫生间,做饭要在 ...

这些楼原来都是写字楼,以后内部改造再租给公司挺好的

syang09 发表于 2020-10-9 11:35
这些楼原来都是写字楼,以后内部改造再租给公司挺好的

新的商务楼租个大平层按照自己的要求进行设计隔断不香吗。况且这些大楼车位都成问题,其实做商务楼出租反倒没有优势了,