导 航
楼主: csyl111

[商业] 2019全国最受欢迎人气商圈,五一广场位居第5

就是靠人堆起来的,长沙市区小,只有五一广场黄兴广场能摊开这么多人,人多没用,关键看购买力,长沙的商圈穷学生为主,一线商圈中产上班族为主

这个名字好好玩啊 明明是第五 看名字到了第八 上海,南京。成都,。广州,北京。沈阳,太原。

上个月去了一趟深圳,特意去东门逛了一下,跟长沙步行街一样都是卖些山寨、高仿或者杂牌,但是人确实多,而且东门都是年轻人。。。

我去过1.2.3.5.7.8.10.11.12.13.15.16.17.19.20。
为家乡长沙点赞!

五一商圈的人流是非常恐怖的,几个画面想象下,今年元旦烟花当晚过百万,国庆节七天假期700万人流。

没有灯泡的夜晚 发表于 2020-1-19 14:51
我怎么感觉深圳东门人流量吊打五一广场。。

五一面积大吧

我觉得这个排名反而说明长沙、沈阳这些地方的整体商业开发其实不太好,其他商圈的商业做不起来。不论是吃喝娱乐购物,大家很多时候只有去五一才能找到自己想要的东西,所以其实未必是多么值得骄傲的事情……

hxfwwcsh1 发表于 2020-1-20 11:27
我觉得这个排名反而说明长沙、沈阳这些地方的整体商业开发其实不太好,其他商圈的商业做不起来。不论是吃喝 ...

赞同,如同一线吸全国的血,省会吸全省的血一样

商业也应该是遍地开花,而不是集中在哪一个片区才是合理的

goodfree 发表于 2020-1-20 11:59
赞同,如同一线吸全国的血,省会吸全省的血一样

商业也应该是遍地开花,而不是集中在哪一个片区才是合 ...

小城市的格局,单中心的结果,恰恰是商业不发达的表现

商业是不发达,但单中心还是多中心最终还是城市体量需求决定的,和商业发达程度没太大关系

外资商业冲击不够,土鳖思维严重。看停车场,看卫生间,也就IFS  IKEA  运达ZY广场能上台面,管理能力不错,其他都是渣

y1050 发表于 2020-1-20 13:26
商业是不发达,但单中心还是多中心最终还是城市体量需求决定的,和商业发达程度没太大关系

正解

新一线城市研究所的背后是第一财经,成都金牛区**搞的对外宣传媒体

看看他们以前做的榜单就明白了,不要太在意

在这里挺好 发表于 2020-1-20 12:42
小城市的格局,单中心的结果,恰恰是商业不发达的表现

你们这些人这么喜欢自我贬低啊?为啥不探究下这个榜单的评价体系是标准是怎么样的?这家媒体出的榜单又不是没被扒过皮,为什么北京没一个商圈上榜就没人想过??

一个媒体每几个月定期发榜单吸引眼球,你们就要跟着起舞和自我反省??

newsos911 发表于 2020-1-20 15:17
你们这些人这么喜欢自我贬低啊?为啥不探究下这个榜单的评价体系是标准是怎么样的?这家媒体出的榜单又不 ...

说的是事实啊,,     四个指标,那上面写了