导 航
楼主: xywuxix

[城建规划] 镇宣铁路改成镇杭后,怎么规划好

近来各个论坛用连镇大弯、“避孕套”造谣镇江市铁路工作的倒是不少。而这个大弯的始作俑者是不是最爱搞小动作的江宜高速接线搞出来的?无论此猜测真实性如何,对付舆论只能用舆论来解决。希望大家对外口径能够一致,遇到诋毁诽谤者,就发一下连镇铁路的直线连接图。

真去按照所谓的规划顺直概念,京杭高铁走扬州直线南下镇江东是更加顺直的规划,即使带上桥位因素也远比所谓的某地人眼里的“顺直”更优。然而我镇根本看不上京杭这种键盘里打出来的规划,自然没有必要去和邻居南京抢资源。就算真的有京杭干线,又怎么可能绕开南京这样的重要节点城市?意淫贴是真的好笑。

我镇不过就是想做个安逸的小城市,担当不起中轴这样奇妙深刻的定位,某地还是留给自己吧。

国家发改委批复的江苏省沿江城市群城际铁路建设规划(2019-2025年),此图里连镇是没有大弯的。

这种言论也是奇妙,想走扬中,可以啊,走人口密集的上洲不是更好吗,顺带连通镇江新区-扬中-泰兴-靖江,走江阴还能接入南沿江,你能说这条路线不顺直吗?

江宜高速也是恶心的小动作。为什么不能更加顺直地接入长深高速,顺便带带我大丹阳的经济呢?
这条曲率总不会比接西绕城造成的曲率大吧

满眼风光北固楼 发表于 2019-8-25 11:57
复制粘贴一下

本人认为镇宣铁路改镇杭实质上是让南京获得更大收益的选择。原本连镇宣的定位打通苏北与皖 ...

我觉得对于江苏省内的城市,打通到浙江的铁路更重要

满眼风光北固楼 发表于 2019-8-25 14:20
其实都不差,即使不带溧阳未来他常州不是预留250吗,到时候常金溧也会被串联起来
扬马转宁宣其实就是镇 ...

有了丹阳西,镇江和丹阳更易于融城

“顺便带上镇江”不从镇江走难道飞过去?镇杭,五峰山原本规划的目的就是连通山东和浙江的战略性通道

xywuxix 发表于 2019-8-26 05:28
有了丹阳西,镇江和丹阳更易于融城

扬马和镇杭都要在丹阳西设站的,最后应该是平行进站,从丹阳西站分叉。

xjzj0511 发表于 2019-8-26 06:53
“顺便带上镇江”不从镇江走难道飞过去?镇杭,五峰山原本规划的目的就是连通山东和浙江的战略性通道

既然走了我的地盘,没有不在我主城区设站的道理

满眼风光北固楼 发表于 2019-8-26 09:36
既然走了我的地盘,没有不在我主城区设站的道理

北沿江泰兴设站黄桥,怎么破。如皋不设站怎么破

z36306610 发表于 2019-8-26 12:35
北沿江泰兴设站黄桥,怎么破。如皋不设站怎么破

你在泰州设个边缘或者不设试试?

xjzj0511 发表于 2019-8-26 06:53

我澄清一下,这里说顺便实际上的意思就是镇江自己没有积极争取的情况下,凭镇江在铁路建设中的节点位置,这些一开始并不为镇江量身定做的铁路都会走镇江,绕不开的。

drunk 发表于 2019-8-26 14:41
“这仅仅是长江地质这么简单的事情吗?”
---------------------------------------------------

没有哪件事是单一原因造成的。
按现在的技术,即使是不好的条件,过江通道问题完全可以攻克。
而这里面某地是否做了搅屎棍,就不得而知了,至少网络上谣传诋毁我市的不在少数,想必也是某地千年大计的一环。
五峰山桥位的选择,实际上也存在各地间利益的博弈。

drunk 发表于 2019-8-27 00:07
网络上的几个喷子能成什么事!
反正镇江又没吃什么亏,只要不跨越镇江,睬他那么多。

舆论有时候还是会影响决策的,在这个问题是我们也要防范于未然。我想南京网友会比我们更加的感同身受,作为省会,苏北不通铁路的锅也会被某些人扣到南京头上,因为三面环徽的地形原因和发展的客观需要确实需要对接态度更好的安徽城市被说成只照顾安徽胳膊肘往外拐,等等。我想每一位热爱家乡的人士都不愿意看到自己的家乡被诽谤,因此某些错误言论必须予以回击。

发改委文件目前是说走宜兴