导 航
楼主: ding0501

[古都保护] 应天门晚上亮灯了

794615191 发表于 2019-4-2 20:08
五彩缤纷还是省省吧……能用好红、黄、白三色就很好了,多了反而俗气。

我发的这两张图片里面的华亮效果,符合绝大多数人的审美(包含绝大多数外国人)。

以后应天门也是这样的效果!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

五彩缤纷符合传统审美?个人受不了那种花红柳绿的搭配。相对于乾隆的粉彩花罐子,我从内心里更喜欢天青汝瓷或景德镇青花这种素雅的。

我若长风 发表于 2019-4-2 20:38
五彩缤纷符合传统审美?个人受不了那种花红柳绿的搭配。相对于乾隆的粉彩花罐子,我从内心里更喜欢天青汝瓷 ...

为什么要符合传统审美?

“现代审美”西安年莫属。

审美不是一成不变的,主要看现在流行什么!

好吧,大概是我们对五彩缤纷的理解不一样,但是你图片里的西安钟楼的亮化很棒,如果这是你所说的五彩缤纷,那我也觉得很赞!黄色,白色,红色,都不算太花里胡哨!

五彩缤纷不单单是指几种颜色,更重要的意思是绚丽、好看。

应天门就是旅游打卡网点,需要绚丽一些,太朴素庄严会让人敬而远之。

不要超过三种颜色谢谢

亮化很重要,但在城楼上装发光条条,就有点low了。可以在城楼下或瓦檐下面装照明灯,在亮化的同时把光源隐藏起来。把红黄两种灯光用好就足够了。节假日安装一些花红柳绿的灯光,用来烘托节日气氛无可厚非。平时的话还是稳一点吧

muyutingfeng 发表于 2019-4-2 20:12
2018年十一天安门城楼,有一些历史的东西,更喜欢他安静的在那里,什么也不用说什么也不用做,就挺好。

呵呵,有人该说西安的五彩缤纷更好,这个太压抑了。

1247869345 发表于 2019-4-2 20:17
我发的这两张图片里面的华亮效果,符合绝大多数人的审美(包含绝大多数外国人)。

以后应天门也是这样 ...

西安的钟楼本来颜色就多,比如顶是绿色的。灯光只是突出了建筑本来的颜色,你以为是灯光把建筑照成五彩缤纷了吗?所以说,应天门就算是搞亮化,也不会搞成西安的这种效果。这个对标西安,既没有必要,也是不对的。

九天阊阖开宫阙,万国衣冠拜冕旒。

真不咋地!没有层次,没有重点,叽叽喳喳一滩蟹。

原来这样的在你眼里叫做五彩缤纷,好吧,我原谅你的认知能力和表达能力有问题,我告诉你什么叫做五彩缤纷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

竟然有人拿西安钟楼来喷洛阳应天门……看来中国的文化普及特别是历史文化普及真是任重道远,就算不动脑子动动手指翻翻书上上网查一下相关史料也不会这么信口开河吧,且不说这两个建筑功能、定位、形制完全不一样,一个是撞钟报时用的,一个是大唐紫薇城南大门,单就年代来说就差了近800年,拿明代的玩意去衡量唐代的审美,你怎么不说给大雁塔亮个绿顶呢?