导 航
楼主: yyn046

[经济发展] 石家庄全面放开城区、城镇落户限制

石家庄市领导有魄力,石家庄大发展指日可待!!!

407690467 发表于 2019-3-19 23:18
一点意义都没有 石家庄户口一点也不值钱

真正的大城市一直都是开放,包容,相对自由的,你可以去看看香港纽约等城市,他们的外人人口占比非常大,应该是过半了,越强的城市开放程度越高,引进世界资本越强

guyuanhao123 发表于 2019-3-20 00:07
不说政策含金量多大,至少在开放度上做出了敢为人先的精神,这一点比政策本身的效果的意义要大很多,至少这 ...

对,先不提含金量,至少很多之前因各种原因无法落户的人得救了,落了户之后关联的各种事情也就迎刃而解了。

好事情,不管能招来多少人,态度在这

现在需要补充大量的新鲜血液,各种地方都需要人

户口这东西 全世界 好像也就几个国家还有   人口是未来城市发展的方向  所以抢人才是最主要的   这个政策早就该放开了  

zsq130102 发表于 2019-3-19 22:31
除了京沪户口别的地儿哪来的含金量一说,广深都不行

天津也不错

一航一 发表于 2019-3-20 07:52
真正的大城市一直都是开放,包容,相对自由的,你可以去看看香港纽约等城市,他们的外人人口占比非常大, ...

外来人口和户口是两码事,美国又没有户籍制度

虽然我庄之前的落户政策一直很宽松,可以说没啥门槛,但是这个开放户籍的政策一出来,我还是觉得非常非常好的;
我庄不比那些超一线和新一线城市,吸引人口的能力并没有那么强,省内还行,省外对比一些省会类的城市还是差点儿;我庄太需要人口了;
太需要人口聚集到市区范围内了,人口聚集,就会产生各种效应,人口,消费,就业,购房等等很多,对我庄经济也是有很大促进作用的!
石家庄真的不是太大,而是太小,急需扩大,吸引人来,来安家落户,来就业工作;
我看微博,头条总有人说什么割韭菜或者说我庄户口没有吸引力;
相对京津的户口来说石家庄的户口确实没啥太大优势,但我就想问问说这些话的人,京津让你落户么?房子你买得起么?我庄还能让你博一下,哪怕你在京津工作,但还可以在庄里选一个容身之所;
省内来说,除京津及环京较近的地区来说,我庄的吸引力和优势还是很明显的,交通,就业,医疗,教育,通讯,政策,城建,商业都很占优势
那些不愿迁过来的也没啥,但我想说政策的开放的窗口是朝那些愿意把户口迁过来的人打开的,不是你们这些杠精!

现在的人对户口迁移都比较理智了,不会轻易把农村户口迁到城里来!不像前10几年

只要是好的政策支持

GGBZ 发表于 2019-3-20 08:41
虽然我庄之前的落户政策一直很宽松,可以说没啥门槛,但是这个开放户籍的政策一出来,我还是觉得非常非常好 ...

也许有人觉得石家庄的含金量不够;但我觉得石家庄拥有全省优质的公共医疗服务、优质的基础教育服务,一流的交通、科技、文化、体育、商业设施及平台;这些都是石家庄普通市民能够享受到的
说的简单点,孩子感冒发烧也很方便的到省二院、省儿童医院去看专家,别的地方能做到么

如果没有上学的需求,农民已经失去进城落户的动力了,给钱落户都不会干的

470418921 发表于 2019-3-19 18:54
小孩怎么入学? 是不是还要房才行

就是为了卖房啊,第一步落户,第二步让你买房,这样经济才能发展

cxp6312 发表于 2019-3-19 23:52
可以在没有房产证的小区落户吗?

只能落户集体户