导 航
楼主: KIWI8

[京江城事] 这几天南京区划调整炒的很凶啊 版友们都去南京版活跃了

关闭 [复制链接]
小海苔 发表于 2018-8-19 13:37
最好的结局,南京吃句容估计是逃不掉的了。丹阳说实话,没了句容,镇江可能更加把控不住丹阳,丹阳的经济眼 ...

有本事 想想自己祖上的地 不要整天想镇江的心思 还想要丹阳 你有本事把锡县收回来啊?南京拿祖产 镇江不能拿祖产?我就是要上天 怎么说啊 你有本事送我上去?

最好的结局,南京吃句容估计是逃不掉的了。丹阳说实话,没了句容,镇江可能更加把控不住丹阳,丹阳的经济眼 ...

整天以苏南嫡系自居 手里拿了镇江祖上的地 心里还整天想着吃了丹阳分了镇江再甩口锅给南京 镇江修个长江大桥 还一天到晚想着扬常宜铁路 简直是岂有此理 要不是镇江支援你两个县 你就抱着武进当光杆司令吧

只要一个丹阳,胃口太小了吧。哎你怎么不把扬中也要走?你怎么不上天呢?省会南京为提高首都位要区划调整,让你常白捡一个丹阳?

镇江没了句容那么小,架在宁常之间很尴尬的,两边都想来咬一口镇江。不如直接宁镇合并好,镇江地区也成了省会l

一天到晚打个丹阳的主意 丹阳人也是傻 整天锅甩给镇江 六提的时候镇江丹阳都是常州直属站 不给你发动车的是常州直属站 不要整天抱着个镇江南站黑

镇江整体并南京方案最佳。

只许常州人想丹阳心思 不允许镇江群众想拿回昔日故土 真是岂有此理 嫡系江南士绅就这点欺侮镇江的本领?

不要怨四邻想镇江的心思,要怪只能怪镇江自己,从官到民,津津乐道做小城市,现在大家都做大了,自然要吃掉你这小的。哀其不幸,怒其不争。

平心而论,宁镇合并其实可能性还不如单拆句容,镇江0补偿大……后者好歹是有先例的。
当然这种情况如果发生了,南京这恶名算是炸了,江苏可不比四川安徽,大家手上都是有点牌的。

拆分可能性最大

如果要溧阳和仪征,绝对最后是拆分方案。

Logchouc 发表于 2018-8-19 16:40
如果要溧阳和仪征,绝对最后是拆分方案。

怎么拆?说说你想法

411845663 发表于 2018-8-19 16:49
怎么拆?说说你想法

很简单的逻辑,仪溧拿了,肯定要补偿扬常啊,必然是牺牲我镇。

Logchouc 发表于 2018-8-19 17:03
很简单的逻辑,仪溧拿了,肯定要补偿扬常啊,必然是牺牲我镇。

南京再怎么傻也不可能傻到自己背黑锅让扬常白吃大头的……镇江最大的优势资源之一就是深水岸线(主要在市区和扬中),再加上棋眼地位,南京还是很想要的。
如果我是这一场调整的决策者的话,要么全拿镇江来全力向东,要么就拿回句容,帮镇江整合内部来换取支持和对于苏中苏南更大的控制,没有第三条路。

yongseph 发表于 2018-8-19 11:56
转西祠 @惠麓听松【可能是无锡网友】:
镇江地级建制已有千余年之久,为长江下游重要地区建制,随意撤并废 ...

无锡网友当然是联宁抗常啊,说的好听,听听就行了。苏南无锡南京一条心,苏州常州一条心早就不是秘密了。我们也就是在夹缝里生存,混的也最难受。