导 航
楼主: Soar42

站西片区要改造了

来点清楚地照片。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可米的达索 发表于 2018-4-16 14:45
来点清楚地照片。。。

先把回迁楼盖好就行,商业写字楼可以慢慢来,我看唐山马驹桥和边各寨保障性住房品质都还可以的

dexterwang 发表于 2018-4-16 13:21
等京唐城际开通吧,2021年这个时间点还可以,正好是唐山曹妃甸城南经济区和京唐智慧港初具规模的阶段。我 ...

吸血是因为产业不全,早开通的话,我估计有一部分转向张家口,沧州的项目都会到唐山,但是现在京唐的始发站改为副中心站,效果已经大打折扣了,

yanqing001gl 发表于 2018-4-16 17:08
吸血是因为产业不全,早开通的话,我估计有一部分转向张家口,沧州的项目都会到唐山,但是现在京唐的始发 ...

本来就鸡肋,反正我是坐那个唐山站一个半点到北京站的动车,够用了,到副中心还得花一个钟进城,票价肯定比现在的动车还贵不少。

dexterwang 发表于 2018-4-16 13:21
等京唐城际开通吧,2021年这个时间点还可以,正好是唐山曹妃甸城南经济区和京唐智慧港初具规模的阶段。我 ...

怕吸血干脆高铁一趟别通,火车站拆掉,交通便利促进同城化这么简单的道理都不懂,人都去北京了。但是北京到唐山时间上的距离也近了啊。企业过来投资,结果发现没有高铁,仅有的几趟车还买不到票,你是企业家你来吗?为啥沧州抢产业这么强势,不就是因为京沪高铁吗?

335600889 发表于 2018-4-16 18:15
本来就鸡肋,反正我是坐那个唐山站一个半点到北京站的动车,够用了,到副中心还得花一个钟进城,票价肯定 ...

既有铁路线是用来拉货的,不是给你跑城际的啊,城际可以做到公交车一样,随到随走,一天两趟的动车能比吗?

pcsx2 发表于 2018-4-16 19:56
怕吸血干脆高铁一趟别通,火车站拆掉,交通便利促进同城化这么简单的道理都不懂,人都去北京了。但是北京 ...

我又没说通高铁不好你这么激动干啥。

pcsx2 发表于 2018-4-16 20:03
既有铁路线是用来拉货的,不是给你跑城际的啊,城际可以做到公交车一样,随到随走,一天两趟的动车能比吗 ...

唐山前几年招商引资出了问题,不能都赖在高铁上

pcsx2 发表于 2018-4-16 20:03
既有铁路线是用来拉货的,不是给你跑城际的啊,城际可以做到公交车一样,随到随走,一天两趟的动车能比吗 ...

随到随走,你真当上京津城际了?就京唐的客流量 ,初期一天有个10趟就差不多了。。

dexterwang 发表于 2018-4-16 20:36
我又没说通高铁不好你这么激动干啥。

没太激动,只是看到一提到高铁就是被吸血有点来气,不好意思。如果唐山早就通了京唐城际的话,发展会比现在好得多。现在只要一修铁路,牵扯到线路走向问题的,都是争得头破血流,铁路对一个地方的发展太重要了。沧州和唐山一样,也是在和京津在一个三角上,距离上差不多,可是北京一些好的制造业都被沧州抢走了,沧州的产业基础不如唐山,可是为啥抢不过人家,不就是和别人差了一条主干道高铁吗?

335600889 发表于 2018-4-16 20:47
随到随走,你真当上京津城际了?就京唐的客流量 ,初期一天有个10趟就差不多了。。

一天十趟,一小时一趟也相当不错了好不?而且随着客流增加车次也会增多的。参考一下其他城际,你认为开封这个城市和唐山比怎么样?郑开城际一天大概四十来对高铁。

pcsx2 发表于 2018-4-16 20:47
没太激动,只是看到一提到高铁就是被吸血有点来气,不好意思。如果唐山早就通了京唐城际的话,发展会比现 ...

等等吧,开工了已经跑不了的

pcsx2 发表于 2018-4-16 21:21
一天十趟,一小时一趟也相当不错了好不?而且随着客流增加车次也会增多的。参考一下其他城际,你认为开封 ...

开封可是世界著名的旅游城市。大庄和小岛加上露露都干不过古都。

dexterwang 发表于 2018-4-16 15:51
先把回迁楼盖好就行,商业写字楼可以慢慢来,我看唐山马驹桥和边各寨保障性住房品质都还可以的

对,等人气起来了再盖商业,如果先盖商业容易烂尾

335600889 发表于 2018-4-17 07:55
开封可是世界著名的旅游城市。大庄和小岛加上露露都干不过古都。

开封的龙亭我去过一次,人气很一般,而且也收费,我记得票价还挺高。开封的古建筑基本上都被黄河淹没了,现在看到的全是后建的