导 航
楼主: Noven

唐山新体育中心十月底开建,整理一下目前所有信息

唐山奥体中心凤凰新城方案

2012年以后,就几乎没有唐山奥体中心的消息了,但是之后凤凰新城的沙盘里有一版是规划了体育场馆的,位置在长宁道立交桥的甄家庄。与今年双选址的凤凰新城方案位置一致

位于凤凰新城西北角,于长宁西路北侧、友谊北路西侧、环城北路东侧,用地面积共计 23 公顷,为各方案中占地最小的一个(如果真的有世园会一号门方案的话就不是了)

唐山奥体中心复兴路(唐柏路)方案(2016)

该方案位于南湖生态城,于复兴路西侧, 205 国道北侧,用地面积 69 公顷。和2010年短暂的唐柏路超级像(复兴路到三角地就是唐柏路了),只不过用地削了11公顷。

由于给的范围太含糊,随手量了一个不需要拆迁的69公顷范围

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

进入2016年以来,沉寂多年的唐山奥体中心项目又被市府想起了——毕竟公共建筑基本都建完了如高铁站、图书馆、大剧院、植物馆、动物园、会展中心、就连多年没谱的科技馆都要借着工会中心还魂了,想来想去,唐山的公共建筑好像还只剩下奥体中心了呢(笑)

但是,去年1月的这个招标信息就很让人尴尬了,且不论在哪儿,26公顷,3.5万人的标准,无法接受。

加上新体校才特么26公顷,,迁安奥体中心纯体育部分还21公顷呢!打发叫花子呢?

本帖子中包含更多资源

x

两个文件都没有提唐山奥体中心的具体事项

这个则是河北华夏幸福吧友贴出的一个表格,上面写的是唐山奥体中心筹建中,4万人规模,河北第三大。第一是省奥体6万人;第二是张家口5万人。。。

总之近两年爆出的规模是3.5万-4万;对比赵勇时代的4万-5万还缩水了。。。

本帖子中包含更多资源

x

弁天小僧 发表于 2017-7-30 20:32
估计品质不高,体育公园的规划就十分潦草敷衍

体育公园。。基本没怎么规划建设,拆的倒挺快。

建在郑家庄,市里人去一趟可不容易。

渴望做梦 发表于 2017-7-30 20:31
希望这回是真的开工了

如果是占地二十来公顷,3.5万人的规模我宁愿不开工,唐山这种城市建完了基本就得使用十年二十年才能建新的,我可不愿意这十年二十年里被人笑话还不如个县城的规模

佩服楼楼。。。。。

十九个庄那。。。会不会有塌陷

wapian 发表于 2017-7-30 22:45
十九个庄那。。。会不会有塌陷

凤凰台方案早已废弃,现在十九个庄也没有这么大地儿建了。建在边各寨和丰南国丰北厂区我倒是挺看好,但是没可能,看来市府已经决心放在南湖了

Noven 发表于 2017-7-30 22:56
凤凰台方案早已废弃,现在十九个庄也没有这么大地儿建了。建在边各寨和丰南国丰北厂区我倒是挺看好,但是 ...

好。。我是石家庄的,马上要去唐山定居工作了,以后还得多跟版主请教!

wapian 发表于 2017-7-30 23:14
好。。我是石家庄的,马上要去唐山定居工作了,以后还得多跟版主请教!

欢迎欢迎~对了,怎么决定要来唐山定居?

具体位置到现在也没有公布,说明还存在变数,我认为在南湖或是凤凰新城都可以接受,但是CBD建在南湖就让人匪疑所思了,那里是塌陷区怎么建高层呢。

春天的虫子 发表于 2017-7-31 09:51
具体位置到现在也没有公布,说明还存在变数,我认为在南湖或是凤凰新城都可以接受,但是CBD建在南湖就让人 ...

奥体中心建远一点儿没问题,毕竟需要大面积,我也不希望看见一个小气唧唧的体育馆,公交车加一下没有问题。CBD确实,不盖楼还不断塌陷,盖了矮楼主要问题不是面子是安全。

Noven 发表于 2017-7-30 22:16
如果是占地二十来公顷,3.5万人的规模我宁愿不开工,唐山这种城市建完了基本就得使用十年二十年才能建新 ...

赞成。那就静等吧,老天在看,唐山天生丽质,总有舒展光灿的那一天。