导 航
楼主: ljh3691

[公告互动] 行政分割招致断头路!

关闭 [复制链接]

一条长长的路,分段命名没有错。新丰街、和平路,本来新丰街的一个地方,很容易找,都成了和平路,不方便。关河路过西新桥道口往西常新路,现在都整成了关河路,方便吗?本来找常新路某地先过了西新桥再说,多方便。淹城路,一听就知道在武进,找淹城路某处,先到武进再说,把淹城路也改成长江路的话呢,自找麻烦。把怀德路改成通江路,或者把通江路改成怀德路,试试呢。

只爱 发表于 2017-6-17 13:12
钟楼拿下嘉泽金坛拿下湟里。

你上他什么当,武进发展的好好的,连续市辖区综合实力百强第三名和最具投资潜力百强区第一名。非要像某地一样,为了所谓融合,搞得锡山区、惠山区人均gdp都不如金坛了。而且这种打散收权模式引起代管县警惕,再想县改区就难了吧。
常州的模式很好,该放权就要放些权,有利于发展。
你想象一下,把金坛分割、收权,金坛还有什么发展积极性吗?武进不是一样的道理吗,再说武进也并不是没有分割,只有半壁了,分割的也可以了,总要留下点根啊。武进本来前几年就要追上常熟了,因为分割三大镇,又掉了一下。哪天追上超过常熟、张家港,接近昆山、江阴,常州市区的实力就大大增强了。武进是常州经济增长的发动机,削弱武进的做法是愚蠢的,是上当。

对于路线长的路分段命名很正常啊,北京长安街除了东西长安街,还叫复兴门外大街,复兴门内大街,建国门外大街,建国门内大街呢!

青枫公馆1号 发表于 2017-6-17 14:19
钟楼拿下嘉泽湟里最好

馊主意。
钟楼的能力有武进强吗?小马拉大车会累死马的。
钟楼区面积142.21平方公里已经不小了,无锡梁溪区面积71.5平方公里,苏州姑苏区面积85.1平方公里。
钟楼先目标超过了1000亿gdp再说吧,现在还差得远呢,只是和金坛差不多,人均gdp还不如金坛。

龙城大桥 发表于 2017-6-17 19:43
对于路线长的路分段命名很正常啊,北京长安街除了东西长安街,还叫复兴门外大街,复兴门内大街,建国门外大 ...

就是啊,很多人怎么不明白呢,分段命名有利于方便。都叫长安街的话,多不方便啊,那再延伸出北京,搞得全国都是长安街,那不乱套了。

幻影 发表于 2017-6-17 20:10
常州以前主要靠武进,现在武进什么都不是了,常州和苏锡的差距也越来越大了,现在事实就是这样。

这么不要脸的话真不应该说

幻影 发表于 2017-6-17 20:10
常州以前主要靠武进,现在武进什么都不是了,常州和苏锡的差距也越来越大了,现在事实就是这样。

常武本来就是一体,现在更是谁也离不开谁。你的意思就是现在没了武进无所谓了?那常州到底拿什么和苏锡比,GDP?腹地?还是对苏北城市引以为傲的人均?可以说,没了武进,常州没有资格和苏锡比!

灰灰的心空 发表于 2017-6-17 22:11
常武本来就是一体,现在更是谁也离不开谁。你的意思就是现在没了武进无所谓了?那常州到底拿什么和苏锡比 ...

没了武进?武进去那了?把武进拆了还是在常州,不会影响比滴!{:5_120:}

楼主不是各叫各的名,是武进区段部分先建设,先命名的。长江路到东龙路间建成已有七八年了,武进大桥到花园大桥下建成更早。
从常理出发,理应后建的名字服从先建的。而不应叫先建成的延岸单位再去更名。

sgj1968cz 发表于 2017-6-17 16:31
一条长长的路,分段命名没有错。新丰街、和平路,本来新丰街的一个地方,很容易找,都成了和平路,不方便。 ...

并不是整个都成了关河路,关河路相比以前从西新桥往西延伸到长江路,而且本身关河就是从这里开始,这段叫关河路似乎也更加理所应当。长江路往西就叫运河路了。以前西新桥往西都叫常新路。现在遗留下的就是一个常新桥。

内斗没意思,武进强刚常州强,武进也为常州大局作出了牺牲。

青果巷 发表于 2017-6-18 19:33
并不是整个都成了关河路,关河路相比以前从西新桥往西延伸到长江路,而且本身关河就是从这里开始,这段叫 ...

是的啊,就是说常新路现在也成了关河路。

“你在哪里啊?”“我在新丰街。”——一下子就有方位感。
你在哪里啊?”“我在和平路”。——比没说稍好点。

“你在哪里啊?”“我在淹城路。”——至少知道在武进了。
假如淹城路也改成长江路,“你在哪里啊?”“我在长江路。”——?新北还是武进还是?

所以,分段命名好,比如东横街、西横街、博爱路等等。

分段好,命名目的在于识别性强,路太长不利于识别定位!

真是内斗内行,外斗外行。在这一个比一个嘴凶,对外一个比一个腿软!

内耗太严重,行政壁垒太多,请问如何去投诉