导 航
楼主: caohui

[摩天信息] 武汉150米以上建成/在建超高层建筑(截止2017.3.31)

厉害呀,再加上地铁,道路建设,武汉至少5年内还要处在大拆大建的状态呀

就300以上的楼,世贸中心就不该有,另葛洲坝的300也没300了

世贸438应该不算桩基阶段 还没开工 卓尔中心未建成 还在幕墙收尾 内装不知道到什么程度了

评分

大赞,感谢楼主辛苦地集数据,现在还有贼多200+、300+、400+都潜伏着。

哇,看样子武汉5年后要变化不少,不过现在这些项目很多都要修到10年以后了,争取10年后跻身一线城市。

这个东西不错。

世贸还是个饼没必要算进去,反倒是武汉中心,我觉得一天一块幕墙他也该修完了.....

葛洲坝那边地块不是改方案了么?

300+还是太少!

caohui筒子辛苦了!

从去年下半年到现在,武汉的150M+增加了不止30栋,大多数是超高住宅,少量商业和公建项目,包括华发外滩、绿城黄浦湾、硚口长丰城中村改造等等,很多都是集群式大数量的增加,至少是挖坑状态,有的甚至出地面几层了,在这张表里都没有更新出来。当然,太多了也没人在意了,你的统计应该只是基于之前每一期的基础上进行的更新,否则,至少150M+的排位会有大幅度的调整。

所以,我的建议是,以后不要再统计150M+了,以免误导;或者,只统计标志性的商业和公建项目。要做到事无巨细是很困难也很费时间的事,可以在每一期末尾公布一个大致的数量让大家心里有个底就可以了,也很好了。凭着武汉超高建设目前的趋势,过几年也许200M+都没必要统计了,与时俱进吧。

结合你这张表里的统计,我估算,到目前为止,武汉150M+的总数其实应该是330栋左右,只少不多!

评分

summerbicycle 发表于 2017-4-7 01:13
世贸还是个饼没必要算进去,反倒是武汉中心,我觉得一天一块幕墙他也该修完了.....

哈哈哈,真的是一天一块幕墙也该搞完了,就这样还要拖到2018年开业,也是呵呵呵了

好全,楼主厉害~

恒大城二期092-2商业地块高度为214米,其中一栋已经出地面10层以上,江城之门应该只能算一栋吧,目前好像还没打桩,计划10月份开工。

评分

RickBlaine 发表于 2017-4-7 09:40
caohui筒子辛苦了!

从去年下半年到现在,武汉的150M+增加了不止30栋,大多数是超高住宅,少量商业和公 ...

是的,堤角幸福湾住宅都是46层的,至少200米起步。

334637586 发表于 2017-4-7 10:36
是的,堤角幸福湾住宅都是46层的,至少200米起步。

150+吧哥们,住宅46层怎么可能有200米呢