导 航
楼主: 合和禾

长江三角洲城市群发展规划(2016-2020)一表三图解析合肥

千沄 发表于 2016-6-3 14:05
为啥要把黄山踢出去?这城市群没有黄山明显缺了一个口子啊,杭州与安徽的连接也就宣城的一小块地方啊

可能是因为黄山大部分都是生态保育吧

杭州2014年人口889万,合肥2014年人口770万。
杭州2030年人口950万,合肥2030年人口1000万。
有点看不懂

251529705 发表于 2016-6-3 14:13
合肥城区全部是重点开发区,杭州城区全为优化开发区,南京除了河西是重点开发区其他都是优化开发区

看来房价还要涨 {:5_128:}

可能性比较大,貌似这个规划是像利用安徽腹地大发展一发    原来的长三角城市是优化发展了,没有大空间做文章了

这哥们讲话实在欠,地区、省份、城市发展差异而已,总得有个梯度吧。
附:枢纽站场
铁路枢纽。建设上海东站、合肥南站、安庆西站、芜湖站、蚌埠南站、黄山北站等客运枢纽,宁波梅山集装箱综合场站、合肥北站、阜阳北站等货运枢纽,改建义乌站,建设南京铁路南站、盐城站、南通西站、扬州东站等综合客运枢纽
港口枢纽。建设洋山深水港区集装箱码头,推进宁波—舟山港煤炭、集装箱和矿石专用码头建设,推进苏州港太仓港区集装箱四期、嵊泗港马迹山矿石中转码头三期、马鞍山港郑蒲港区二期、芜湖港三山港区中外运码头二期、铜陵港江北煤炭储配中心、池州港牛头山港区公用码头二期,安庆港中心港区皖河农场作业区、合肥港派河港区中派综合码头工程建设
机场枢纽。改扩建上海浦东、上海虹桥、杭州萧山、合肥新桥、宁波栎社机场,新建芜湖、滁州机场,实施嘉兴机场军民合用改扩建工程。

交通基础设施重点工程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长三角城市群发展规划:引导人口向重点开发区域集聚
http://www.china.com.cn/legal/2016-06/03/content_38596007.htm

明白为什么未来合肥人口要比杭州多了   

好!继续!

251529705 发表于 2016-6-3 14:27
杭州2014年人口889万,合肥2014年人口770万。
杭州2030年人口950万,合肥2030年人口1000万。
有点看不懂

可不可以这么理解:
1、安徽省合肥一枝独大,人口集聚能力太强;浙江省除杭州外,还有温州、宁波等大城市,缓解人口向杭州单向集聚;另外,杭州距离上海较近,部分人可能更愿意向上海去;
2、杭州属优化开发区域,适度控制人口;合肥属重点开发区域,加快引导人口集聚。

附:各市市域常住人口预测

本帖子中包含更多资源

x

合和禾 发表于 2016-6-3 14:52
可不可以这么理解:
1、安徽省合肥一枝独大,人口集聚能力太强;浙江省除杭州外,还有温州、宁波等大城 ...

也就是说未来15年  合肥需要聚集200万以上人口,从这方面说合肥房价还有很大空间

本帖子中包含更多资源

x

哥们什么心理呢?
说两点:
1、东部向中西部梯度转移;
2、长江经济带。

安徽区域正好在这个方向上,这样足以解释这哥们所有的疑问了吧。

搞笑,黄山去上海的距离比安庆、池州去上海还近,居然不包括黄山。这搞规划的地理不及格吧。

julian 发表于 2016-6-3 15:23
搞笑,黄山去上海的距离比安庆、池州去上海还近,居然不包括黄山。这搞规划的地理不及格吧。

黄山不好用{:5_116:}

本帖子中包含更多资源

x

251529705 发表于 2016-6-3 14:13
合肥城区全部是重点开发区,杭州城区全为优化开发区,南京除了河西是重点开发区其他都是优化开发区

显然不是,南京重点发展的那是江北新区和六合