导 航
返回列表 发新帖
楼主: jerrylee190

[综合其他] 3月,中山大学18个学科进入ESI前1%,位列国内高校第二

关闭 [复制链接]
中大加油!~早日进入全国前五!!~{:5_117:}

msldmsld 发表于 2016-3-22 12:14
看到这个榜单我就想笑了,博主看看这些上榜学科中有几个不是靠科研经费垒文章垒起来的呢,而且其实不少都是 ...

请问全世界哪个大学不是靠科研经费跟文章堆起来的?

看到这个榜单我就想笑了,博主看看这些上榜学科中有几个不是靠科研经费垒文章垒起来的呢,而且其实不少都是 ...

我看到你这傻逼就想笑。大学不给科研经费不发文章顶个毛用?科研经费和文章这些每个学校都抢着要的东西到你嘴里中大反而要以科研经费跟文章多为耻?真的,别傻逼到这种程度

而且中山医怎么了?中大没有把老中大分出去的华农华工并过来已经很好了

HJSD__ 发表于 2016-3-22 13:51
我也看到中大这10年来的进步,但是中大很无助,在很多以外地大学为主要评价机构进行的排名中,中大一直都 ...

usnews、arwu、qs、times四大世界排行榜中大都在第八第九。世界排名在两个榜里也进前200了。

Ng_Man_Zhun 发表于 2016-3-22 23:21
我看到你这傻逼就想笑。大学不给科研经费不发文章顶个毛用?科研经费和文章这些每个学校都抢着要的东西 ...

1,真的,有空的话会去撒泡尿照照,你这种卑微的loser有何资格称我为”傻逼“(更加准确地说你是否有资格称你以外的任何一个人为”傻逼“)。如果我真的是傻逼,那你恐怕就要证明一下自己是不是”人“了。如果您要比比的话,我随时奉陪,任何方面,任何领域都可以,我和你可以比爹!我和你更可以比自己!我和你可以比过去!我和你更可以比现在!如果你不敢,那就最好cao ni mama的删掉自己可悲的留言!
2,任何一个科研机构都或多或少仰仗公共经费拨款作为开支,这无可否认,问题的关键在于你拿到了经费以后做出了什么?!蠢货!以清华、中科大、北航、西工大等为主的理工科院校使用公共经费创造出了大量的改变中国产业格局的技术成果,以北大、人大、复旦为主的文科院校虽然发了一堆骗经费的文章,但是人家走出了国务院总理、政府部长、福布斯富豪、基金经理等社会顶尖人才!那么,到您说说中大是做出了什么高新科技啊,还是出了什么知名校友啊?说起中大我就能想到一个卫生部的黄洁夫,哦,还有一个够知名的,木子美!
3,真的,中大再low也不至于要你这么个货色出来”维护“。你学校要好的话又怎会如此在意什么排名呢?至少北大学生就从来不关注在国内是排第一还是第二,每次骂起母校来比谁都起劲!

Ng_Man_Zhun 发表于 2016-3-22 23:23
usnews、arwu、qs、times四大世界排行榜中大都在第八第九。世界排名在两个榜里也进前200了。

哎呦喂,您可记得真是清楚哦,看来中大是您“一生的骄傲”啊!您是得混的多惨啊。。。赶快来证明一下您混的好哦,我等着你咧!

HJSD__ 发表于 2016-3-22 13:49
达安基因它那一大堆子公司是百姓参与的。
什么华为、万科,那种才是少数权力集团掠夺资源的基地,而且是 ...

1,华为本来就是贪腐的产物,当年华为还是合资企业的时候我家就是“小股东”,类似华为这样的企业当年很多,正是因为有了当年这部分“电信局内部股东”华为才有了发家的基础,从一个海外品牌的经销商变成了今天的“民族企业”,华为发家之后才迫不及待的给这些老股东退股;
2,达安基因的子公司不是什么“人民群众”的企业,因为这些子公司的“少数股东”都是达安的“关联人员”。

msldmsld 发表于 2016-3-23 00:05
1,真的,有空的话会去撒泡尿照照,你这种卑微的loser有何资格称我为”傻逼“(更加准确地说你是否有资格 ...

像你如此无知的人就别在这里秀智商下限了!

现任复旦大学的校长许宁生就是出自中山大学, 中国现代稻作科学主要奠基人-丁颖出自中山大学

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

841587545 发表于 2016-3-23 02:31

现任复旦大学的校长许宁生就是出自中山大学, 中国现代 ...

1.又是你这个废物,上次让你来比比你tm连个人的起码尊严都给不了自己,这次又来自取其辱,好啊,,我再次邀请你来比比我和你谁无知,谁无耻吧!你tm最好活的像个人一点,如果我有任何一个方面不如你,我立刻退出论坛,如果你连比都不敢的话,你tm最好马上滚开!
2.呵呵,谁谁谁是中大毕业的还要靠别人提醒,你需要我列一些是个人都知道的北大校友吗?还在这里列院士,列个横向比较呗。

841587545 发表于 2016-3-23 02:31

现任复旦大学的校长许宁生就是出自中山大学, 中国现代 ...

求求你不要再和我说说什么中大了好吗,中大还不至于惨到靠你这种货来维护。我们就说说我和你,还有前面那个垃圾,我就是想撒泡尿让你们两个废物照照,想想你们自己究竟有何资格对别人口出恶言,还和我比智商?来嘛,比呀!!!我都说了比什么你们定!你要是说不出来的话我再来定!够公平了吧!

msldmsld 发表于 2016-3-23 00:05
1,真的,有空的话会去撒泡尿照照,你这种卑微的loser有何资格称我为”傻逼“(更加准确地说你是否有资格 ...

你工科思维太严重了,实用主义至上。这个世界不只有是实用性的工科,更需要有基础学科,照你的思路,MIT的价值远远大于哈佛咯?牛顿和爱因斯坦这些纯理论研究的先驱,以及各种哲学文学大家们,都不如让大家吃饱肚子的袁隆平咯?
顺便说一句,一个社会是否进步到一定水平,就看对基础学科是否足够重视,只重视工科、商科的只能说这个社会人民的总体素质和觉悟的提升还任重道远。

msldmsld 发表于 2016-3-23 00:18
1,华为本来就是贪腐的产物,当年华为还是合资企业的时候我家就是“小股东”,类似华为这样的企业当年很 ...

无论怎样,达安基因都是民营企业。
你居然说华为转型成“民族企业”,真是笑死人了。
平安你也认为是你的“民族企业”??