导 航
楼主: 圣婴泣

【魅力邯郸】蝶变中的邯郸经济开发区(持续更新中)

回复 15# 圣婴泣

嘿嘿,好的哦~~~

入园企业之汉青国际集团:(在邯投资项目:汉青工业园)
    汉青纸业是汉青国际集团(香港)投资有限公司在中国投资建立的独资企业。汉青工业园位于河北省邯郸市经济开发区,占地150亩,注册资金1.05亿元人民币,总投资3亿元,主要生产复印纸、打印纸、热敏纸等办公用纸,集生产、加工、储运、销售为一体。一期工程设计年产20万吨,将是国内最大的办公用纸生产企业之一。汉青国际纸业以大格局、高标准、国际一流的产业规划为起点,立志打造中国办公用纸领导品牌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 17# 圣婴泣

这个项目现在开建了吗?都没听说过呢{:5_118:}

回复 18# 一百轮花开
主体厂房已经建好了,就在开发区世纪大道中段右侧。就差综合办公楼了。{:5_121:}

回复 19# 圣婴泣

{:5_110:}最期待的还是这个办公楼

入园高校基地之北京邮电大学物联网基地:   
    邯郸市委、邯郸市政府与北京邮电大学签署战略合作框架协议,北京邮电大学物联网基地正式落户邯郸经济开发区,物联网产业走入古赵邯郸。
    该项目总投资2.8亿元,总建筑面积5万平方米,主要为物联网产业领域射频识别、传感器、智能芯片和无线传输网络等科研项目,提供科研中试基地和成果转化场地。目前,北京邮电大学物联网基地前期手续已经办理完毕,项目设计规划也已完成。已经开始建设,预计建成后将形成一个物联网技术开发与运用的高层次、综合性、开放式科研场所。预计3-5年内,邯郸有望建成北方最大的物联网产业基地。

入园企业总部之冀中能源峰峰集团有限公司:
     冀中能源峰峰集团有限公司现为冀中能源集团有限责任公司的全资子公司,现已发展成为集煤炭开采、洗选加工、煤化工、电力、机械制造、基建施工、建材、现代物流等以煤为基础,多产业综合发展的国有特大型煤炭企业。全国煤炭工业和河北省百强企业之一。下设45个分(子)公司,在册职工4.5万人。企业资产总额149亿元,年营业收入216亿元。
     冀中能源峰峰集团是我国主焦煤和动力煤重要生产基地。正在建设的峰峰煤化工项目被列入河北省重点产业支撑项目,总规模为500万吨焦炭、100万吨甲醇、60万吨醋酸及下游延伸产品。项目建成后将成为河北省最大的煤化工建设基地。
  2011年7月7日,财富世界500强排行榜发布,冀中能源集团成功跻身世界500强俱乐部,位列第457位,这成为冀中能源发展史上具有里程碑意义的重大事件。作为冀中能源集团最大的子公司,峰峰集团勇挑重担,奋力发展,将继续为河北省国民经济和社会发展做出新的更大贡献。

本帖子中包含更多资源

x

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

最新评价显示,邯郸经济开发区继续保持着高速、高质的强劲发展势头,在全省开发区“第一方阵”中奋力赶超,冲刺千亿级产业园区和国家级开发区。

经济开发区在2001年新区建设之初,全省开发区综合排位为倒数第二,一度面临着被摘牌的尴尬境地。经过十年来的建设发展,经济开发区综合实力和发展质量几乎是实现了“一年一跨越,连年越级跳”,各项主要经济指标年均增幅始终保持40%以上,爆发出了强劲的发展活力。

2011年国家级高新区排名纵览:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

有自己的特色最重要。

回复 26# 圣婴泣

看来邯郸高开区还差得远啊

回复 28# 丛台之恋
邯郸开发区首先得争取进入国家级。。。安阳高开区都已是国家级的了。。。鸭梨不小。。。{:5_116:}

回复 29# 圣婴泣

邯郸高开区建立的太晚了。