导 航
楼主: SweetCastle

[龙城轶事] 浅谈系列断更不写了(关于合并的事儿,大家理性跟帖讨论)

关闭 [复制链接]
jueqi001 发表于 2021-4-13 11:17
1,首先提醒你,别说那么绝对的话!到了时候再看!2,我也没说肯定能达成。我的观点是有可能达成,有可能 ...

纠正你一点,是论坛上的人篡改官方报告,把迈向万亿改成破万亿,我从来没有说官方的迈向万亿是奇葩言论。

jueqi001 发表于 2021-4-13 11:17
1,首先提醒你,别说那么绝对的话!到了时候再看!2,我也没说肯定能达成。我的观点是有可能达成,有可能 ...

只能说有些人就喜欢宝顺啊成平啊那样的官,庸庸碌碌,就是来当官的。遇到惠宁啊阳生啊这样的官就受不了了,你不能有想法,不能干事创业,否则就是奇葩。这种想法真是奇葩!
就像那个“万亿”,太原市提的是迈向万亿,楼阳生在太原调研时提出锚定万亿,有这么个大目标有些人就是受不了。提个5000亿大概就顺心了。不过那样的话那些人就又该说了“人家某某城市的目标**高了,太原就不能定的高点”,反正这些人是咋地都能说,而且各种挑的也就是那些人。

移动客户端 发表于 2021-4-13 10:55
国家发展改革委关于印发《2021年新型城镇化和城乡融合发展重点任务》的通知

《2021年新型城镇化和城乡融合发展重点任务》刚刚印发。。。
“稳  慎  把握省会城市管辖范围和市辖区规模调整”。。。都不用“大城市”“特大城市”叫法了,直言“省会城市”,合着这类城市也不过28个。。。这是直接说给太原听的么?
又要稳,又要慎重,不仅是管辖范围(成都济南长春式合并周边),还要市辖区规模(撤县市设区),这清徐阳曲设区是不是也变难了?赶着这好时候:@

hx001 发表于 2021-4-13 11:25
只能说有些人就喜欢宝顺啊成平啊那样的官,庸庸碌碌,就是来当官的。遇到惠宁啊阳生啊这样的官就受不了了 ...

非常同意你的观点!有的人就是格局太小!想都不敢想?目标都不敢提?工作肯定做不好!

冰点enjeyt 发表于 2021-4-13 11:27
《2021年新型城镇化和城乡融合发展重点任务》刚刚印发。。。
“稳  慎  把握省会城市管辖范围和市辖区规 ...

吃屎也赶不上热的

jueqi001 发表于 2021-4-13 11:28
非常同意你的观点!有的人就是格局太小!想都不敢想?目标都不敢提?工作肯定做不好!

而且,那些目标都不是拍脑门拍出来的,全是测算出来的。只不过太原的145出现了区划调整这个不确定因素,因此用了迈向和锚定这两个词而已。

唉,散了吧,没啥说的,也没理可讲,就是要XZ你,你要咋?

zzhyhzt 发表于 2021-4-13 11:21
我可以百分之一万的肯定十四五太原破不了万亿,不需要到时候看。

大概率是破不了的,毕竟现在才4000,5年破万的话得翻一倍多,不过能到8000也是非常好的了,只要我们在做这个事情那就有希望不是吗

锚定万亿、向万亿迈进。
其实就是指着那方向是目标,猴子要高一点跳起来摘的桃子。至于能不能破,还差多少,既不是靠省里说,也不是靠市里说,得看未来太原努力的程度,官员作为的程度。
起码敢想,敢定一个高目标,就是好事。

zzhyhzt 发表于 2021-4-13 11:24
纠正你一点,是论坛上的人篡改官方报告,把迈向万亿改成破万亿,我从来没有说官方的迈向万亿是奇葩言论。

你翻翻帖子看看大家的发言,没有那个说过破万亿,反倒是你自己强加在坛友身上说的破万亿。大家谁不知道破万亿是不太可能的。只是有假设前提下,会说也不是不可能。比如:如果合并***,加上引进***,上马***,奋力发展,5年后接近万亿甚至破万也未必不可能。真正篡改的是你自己吧。

评分

龙城老汉 发表于 2021-4-13 12:58
你翻翻帖子看看大家的发言,没有那个说过破万亿,反倒是你自己强加在坛友身上说的破万亿。大家谁不知道破 ...

他就想表达自己是个所谓的“理智”的人呗

迈进本来就是说更近一步,不是突破的意思。已经有人解释过了。

华东周杰伦 发表于 2021-4-13 11:02
是的,盲目乐观的是没有二线命得了二线病,太原就这样子,要么接受要么离开,太原需要的是达达记录仪跟ta ...

真是物以类聚,人以群分。为什么大家对你们三人那么不待见呢。你是认识他们还是一个单位,怎么就知道他们脚踏实地,而不是哗众取宠?其他人都在夸夸其谈祸害太原?心有远方有梦想不是更有奔头更有激情。

评分

906012800 发表于 2021-4-12 20:07
2020年省里上报请示,下半年被上层毙掉,今年调整后重新上报,之后又被毙掉。以上四件事,都是真的。

那然后呢,还有第三轮没有了

龙城老汉 发表于 2021-4-13 13:12
真是物以类聚,人以群分。为什么大家对你们三人那么不待见呢。你是认识他们还是一个单位,怎么就知道他们 ...

其他言论不予置评,我也没说他们的话完全是错的,就阴阳怪气回我什么台湾明天回归。他一直重复几句诸如“论坛里争论的都是有想法的,要么就是既得利益不想合并要么就是待着不甘心的,劝这部分人去外面发展吧,锦绣太原城可能会重现不过不是最近几年就可以的,人生短短数十载,每天盼星星盼月亮等合并不如去外面发展,不留遗憾。”这样的话,角度清奇,不知所云